22
Пт, окт

Предложения Solvency II включают ненужные затраты и сложность: Insurance Europe

Solvency II 375x375Олав Джонс, заместитель генерального директора Insurance Europe, приветствовал новые предложения Европейской комиссии (ЕК) по Solvency II, но заявил, что некоторые элементы «излишне увеличивают затраты и сложность» для перестраховщиков.

Отвечая на предположение, что эти предложения позволят перестраховщикам вносить дополнительный вклад в экономику Европы, он добавил, что сначала потребуется «значительное и постоянное» сокращение капитала.

«Мы приветствуем признание ЕК необходимости общего сокращения требований к капиталу страховщиков. Однако только значительное и постоянное сокращение капитала позволит страховщикам увеличить свой вклад в финансирование восстановления и поддержку Союза в части зеленых сделок и рынков капитала ЕС», - пояснил Джонс. «Это связано с тем, что страховщики должны учитывать долгосрочную перспективу в своей стратегии и инвестиционных решениях».

Он утверждает, что такое сокращение капитала может быть достигнуто при сохранении очень высокого уровня защиты страхователей и позволит европейской перестраховочной отрасли восстановить международную конкурентоспособность.

«Шаги, предпринятые Европейской комиссией для обеспечения соразмерности, кажутся позитивными», - продолжил он. «Однако есть опасения, что предложения ЕК по новой отчетности и групповым требованиям включают элементы, которые излишне увеличивают затраты и сложность».

«Есть также важные предложения, касающиеся восстановления и разрешения проблем, и мы будем внимательно их изучать, чтобы оценить, в какой степени эти предложения необходимы и соответствуют международным стандартам».

Джонс заверил, что Insurance Europe продолжит оценку обширного набора предложений ЕК, но отметил, что общее влияние станет очевидным только тогда, когда ЕК прояснит свои планы в отношении Solvency II.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz