20
Чт, янв

Великобритания проведет реформу SII «как можно скорее» при наличии «убедительных» доказательств для изменений

Solvency II 375x375Правительство Великобритании заявило, что оно собрало «убедительные» и «обширные» доказательства для изменения «чрезмерно жестких» правил Solvency II, которые страна приняла как часть Европейского Союза для регулирования деятельности страховщиков с 2010 года.

Публикуя ответы на консультацию о потенциальных реформах, начатую в прошлом году, Казначейство Ее Величества согласилось с тем, что маржа риска Solvency II «слишком высока и слишком нестабильна». Свидетельства, собранные у более чем 60 респондентов, также указали на необходимость внесения изменений в корректировку сопоставления, чтобы упростить отчетность, а также реформу безрисковых ставок, используемых компаниями для дисконтирования обязательств и расчетов требований к платежеспособности капитала (SCR). В документе также говорится, что Казначейство пересмотрит требования к капиталу филиалов для иностранных страховых компаний.

Этим летом последует количественное исследование воздействия, проводимое Управлением пруденциального регулирования Великобритании, прежде чем реформы будут вынесены на обсуждение в начале 2022 года и реализованы «как можно скорее», заявило Казначейство Великобритании.

Респонденты на призыв предоставить доказательства «решительно поддержали» режим Solvency II, который, по их словам, улучшил стандарты управления рисками и отчетности в страховом секторе. «Ни один из респондентов не утверждал, что Solvency II следует заменить другим режимом», - говорится в документе.

«Респонденты подчеркнули, что Solvency II следует сохранить, не в последнюю очередь из-за затрат и проблем, связанных с его полной заменой», - говорится в документе.

Правительство Великобритании заявило, что реформы рис-маржи снизят нестабильность в балансах страховых компаний и станут решающим элементом в создании «динамичного, процветающего и конкурентоспособного на международном уровне страхового сектора», поскольку он прокладывает путь за пределы ЕС. Казначейство Ее Величества заявило, что реформы расчета SCR не должны возлагать непропорционально тяжелое бремя на страховые компании.

«Правительство хочет видеть режим пруденциального регулирования, который был бы более соразмерным и гибким, чтобы он работал более эффективно и результаты можно было достигать более эффективно», - говорится в документе. Правительство добавляет, что новый режим сочетает в себе сочетание суждений и правил и освобождает страховщиков для инвестирования в экономику Великобритании.

Министр финансов Великобритании Риши Сунак заявил на прошлой неделе, что Великобритания будет стимулировать конкуренцию в секторах финансовых услуг и страхования за счет изменений в регулировании и налогообложении после того, как не смогла договориться с Европой в отношении эквивалентности финансовых услуг.

Поддержка изменений в правилах Solvency II - это ранняя проверка новых отношений с Европой, которая по-прежнему обеспокоена тем, насколько Великобритания отклонится от своей политики.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz