31
Сб, июль

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом квартале

willis towers watsonСогласно последнему исследованию цен на страхование коммерческих линий (CLIPS), проведенному брокером Willis Towers Watson (WTW), в первом квартале 2021 года цены на коммерческое страхование в США снова выросли.

WTW сравнил цены, взимаемые по полисам, подписанным в течение первого квартала 2021 года, с ценами, взимаемыми за такое же страховое покрытие и квартал 2020 года, и обнаружил, что совокупный рост коммерческих цен был чуть ниже 8%.

Данные почти по всем линиям указывают на значительный рост цен в первом квартале, хотя стоит отметить, что рост был ниже, чем в каждом из предыдущих трех кварталов.

Превышение убытка / зонтичное покрытие и ответственность директоров и должностных лиц по-прежнему показали наибольший рост цен, в то время как рост цен на коммерческие автомобили и недвижимость также был близок к двузначным цифрам или выше.

WTW также обнаружил, что компенсация рабочих продолжала указывать на небольшое снижение цен, в отличие от почти всех других исследованных линий.

Сообщаемые изменения цен для размеров счетов были более скромными для небольших счетов, ниже двузначных цифр для счетов среднего размера и выше двузначных цифр для крупных счетов и специализированных линий.

«Темпы роста цен значительно снизились, но при этом они все еще превышают исторические нормы», - сказал И Цзин, директор отдела страхового консалтинга и технологий WTW.

«Это очевидно по абсолютной величине движения с четвертого квартала прошлого года до настоящего времени, которое является одним из самых больших изменений на четверть, которое мы видели в истории опросов».

CLIPS представляет собой ретроспективный взгляд на исторические изменения цен на страхование коммерческого имущества и страхование от несчастных случаев (P&C), а также на рост стоимости страховых возмещений.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz