03
Пт, дек

IRDAI призывает индийских страховщиков сосредоточиться на предотвращении рисков

indian insuranceПредседатель Управления по регулированию и развитию страхования (IRDAI) д-р Субхаш Кхунтия посоветовал индийским страховщикам сконцентрироваться на предотвращении рисков и постоянном взаимодействии со страхователями.

Сосредоточение внимания на этих аспектах позволит страхователям получить выгоду не только от урегулирования претензий, но и от предотвращения убытков.

Хунтия считает, что это вызовет большее доверие между страховщиком и страхователем, и оба выиграют в долгосрочной перспективе.

Он также объяснил, что заинтересованным сторонам необходимо работать вместе, чтобы повысить осведомленность о необходимости защиты и более высокого уровня взаимодействия с клиентами на протяжении всего жизненного цикла страхования для повышения удовлетворенности страхователей качеством страховых услуг.

Новые риски, возникающие в результате глобального изменения климата и киберрисков, также должны быть покрыты с использованием новых каналов распространения и омниканалов.

Страховщикам необходимо быть гибкими, чтобы реагировать на быстро меняющиеся потребности клиентов и нормативная «песочница» дает возможность опробовать такие инновационные продукты и услуги, считает регулятор.

Индийский страховой сектор претерпевает трансформацию, и здесь играют роль три основных фактора, в том числе демография страны с преобладающим молодым населением, а также потенциал высокого экономического роста и относительно низкий уровень проникновения страховых услуг, который предоставляет огромные возможности для роста.

Хунтия надеется, что возможности Индии в сфере ИТ и услуг, связанных с ИТ сервисов, еще больше поддержат потенциальный рост индийского страхового сектора.

Он также отметил, что инклюзивность страхования - это еще одна область, на которой необходимо сосредоточить внимание отрасли, чтобы обслуживать сельское население, фермеров, женщин, ММСП, бедных и малоимущих слоев населения.

Он добавил, что страховщикам необходимо разработать рентабельные модели микрострахования.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz