riskРегулирующие органы Великобритании предоставили финансовым учреждениям, в том числе банкам и страховщикам, срок в один год для повышения их операционной устойчивости.

Заявление о политике (PS21 / 3) было совместно выпущено Управлением финансового надзора (FCA), Управлением пруденциального регулирования (PRA) и Банком Англии.

Правила вступают в силу 31 марта 2022 года, и к этому времени компании должны быть в состоянии выявлять уязвимости в своей операционной устойчивости и устанавливать уровни устойчивости к воздействию для своих наиболее важных направлений бизнеса.

Затем у компаний будет три года на то, чтобы провести картирование и тестирование, а также сделать необходимые инвестиции для стабильной работы в пределах своих допусков на воздействие рисков.

Помимо банков и страховщиков, правила применяются к инвестиционным фирмам, биржам, строительным обществам и поставщикам услуг платежей.

«Сбои, вызванные коронавирусом (Covid-19), показали, почему для компаний критически важно понимать предоставляемые ими услуги и инвестировать в свою устойчивость», - заявило FCA.

«Сбои в работе могут нанести серьезный ущерб потребителям и поставить под угрозу целостность рынка, поставить под угрозу жизнеспособность компаний и вызвать нестабильность в финансовой системе», - добавило FCA в своем заявлении.

Регулирующий орган также заявил, что он «сохраняет мнение о том, что операционная устойчивость не менее важна, чем финансовая устойчивость».

По словам технического консалтингового агентства Capco, изменение правил представляет две основные трудности для компаний. Во-первых, ускоренное расписание. Срок в один год будет «настоящей проблемой для компаний», поскольку многие ожидали, что на его соблюдение уйдет несколько лет, заявила Capco.

Вторая проблема - это широкая и неограниченная сфера действия правил, призванных не допустить, чтобы операционная устойчивость стала «упражнением для галочки», а вместо этого превратилась в «дисциплину, встроенную в компании и явно контролируемую и управляемую высшим руководством», - сказал Уилл Паккард, руководитель отдела операционной устойчивости в Capco.

«Большой проблемой для компаний является то, что, несмотря на то, что необходимо убрать высокую планку соответствия, нет определенного результата, поскольку соблюдение требований потребует итеративного подхода к повышению операционной устойчивости на постоянной основе.

«По сути, это бессрочное мероприятие, и компаниям необходимо будет продемонстрировать настоящую дисциплину и настойчивость, чтобы соответствовать духу правил», - сказал Паккард.

По словам Паккарда, компании также сталкиваются с проблемой отчетности и мониторинга, учитывая, что о любых нарушениях необходимо сообщать регулирующим органам.

Это усугубляется отсутствием ясности в некоторых определениях. Например, сказал Паккард, компании должны установить допустимые уровни воздействия с точки зрения ущерба для уязвимых клиентов, но текущее широкое определение, данное FCA, затруднит для компаний идентификацию этих лиц или групп в своей клиентской базе.

Паккард также сказал, что, хотя регулирование направлено на подготовку и тестирование устойчивости услуг компаний, в нем мало говорится об информационных системах и структурах управления, необходимых для обеспечения того, чтобы компания оставалась в пределах допустимых значений воздействия рисков.

«Поэтому компаниям необходимо хорошо подумать о мониторинге этих параметров и своей способности быстро реагировать, чтобы избежать надвигающихся нарушений в случае сбоя», - сказал Паккард.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

09-04-2021 Просмотров:366

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

CRESTA, организация страховой отрасли, которая обеспечивает глобальный стандарт для зон накопления рисков...

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

09-04-2021 Просмотров:307

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

Организаторы манчестерского фестиваля Bluedot опубликовали заявление, в котором утверждают, что без какой-либо...

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

09-04-2021 Просмотров:326

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Глобальная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обеспокоена проектом руководящих указаний канадского регулирующего органа,...

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных…

09-04-2021 Просмотров:344

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных случаев

Платформа-инкубатор независимого глобального управляющего агентства Pro MGA Solutions (Pro.MS) объявила о сотрудничестве...

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

09-04-2021 Просмотров:340

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

Собираетесь приобрести новое авто, да еще и в кредит? Не забудьте обезопасить...

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

09-04-2021 Просмотров:332

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

Потребители все больше обеспокоены уязвимостями перед кибератаками на подключенных и автоматизированных транспортных...

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в…

09-04-2021 Просмотров:338

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в 2020 году

Согласно ежегодному рыночному отчету Ллойда, на рынке договоров о несчастных случаях в...

Революция в страховании: персонализированная система страхования

08-04-2021 Просмотров:426

Революция в страховании: персонализированная система страхования

Страховщики с цифровыми бизнес-моделями лидируют в то время, когда клиенты все больше...