27
Сб, нояб

Регулирование с учетом рисков изменения климата в интересах перестраховщиков: Moody's

Аналитики Moody's считают, что растущее внимание глобальных регуляторов перестрахования и страхования к изменению климата в конечном итоге пойдет на пользу отрасли.

Рейтинговое агентство предположило, что более тщательная регулятивная проверка климатических рисков подтолкнет перестраховщиков к более тщательной оценке и мониторингу угроз, связанных с климатом.

Ожидается, что это также поддержит перестраховщиков в принятии трудных решений в ответ на климатические риски, таких как сокращение рисков в определенных прибыльных, но углеродоемких секторах.

«Более широкое раскрытие рисков, связанных с климатом, поможет страховщикам измерять, оценивать и контролировать свою подверженность климатическим рискам», - говорит Брэндан Холмс, вице-президент по кредитным вопросам в Moody's Investors Service.

«Это также побудит их более строго учитывать климатические риски и устойчивость при принятии решений об инвестировании и андеррайтинге, улучшая общее управление рисками».

Европейские регулирующие органы, в частности, все чаще ожидают, что перестраховщики разработают процессы для включения соображений, связанных с климатическими рисками, в свои стратегии и разработают план адаптации своего бизнеса к рискам, связанным с климатом.

Некоторые даже рекомендуют компаниям назначить конкретную ответственность на уровне совета директоров за управление аспектами климатического риска, отмечает Moody's.

Ряд регулирующих органов также требует, чтобы перестраховщики включали климатические сценарии в свои стресс-тесты и анализ сценариев.

Moody's считает стресс-тестирование климатических рисков и анализ сценариев в целом положительными, поскольку они помогают страховщикам понять последствия изменения климата для их бизнеса.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz