26
Вс, сен

Coface сотрудничает с правительством Италии для поддержки торговых кредитов

Правительство Италии разработало программу перестрахования, предназначенную для поддержки гарантий, предоставляемых кредитными страховщиками в области кредитов поставщикам.

Схема была официально оформлена путем подписания договора перестрахования между Coface и SACE SpA, государственным экспортным кредитным агентством, которое покрывает гарантии 2020 года, предоставленные Coface.

Благодаря сделке, по словам Coface, ей удалось сохранить высокий уровень существующих гарантий и предоставить дополнительное покрытие, несмотря на значительно повышенный риск дефолта.

Coface добавляет, что стремится поддерживать итальянские компании в их торговле как на внутреннем, так и на экспортном рынках.

Кроме того, группа придерживается целевого подхода к управлению рисками, которые несут ее клиенты, и принимает во внимание конкретную ситуацию каждой компании в отношении ее сектора деятельности.

«Было важно найти решения для поддержки компаний, учитывая также, что использование кредитного страхования дает компаниям значительное конкурентное преимущество с точки зрения защиты от риска неплатежей, более устойчивого роста на внешних рынках, снижения затрат на управление кредитом. и более легкий доступ к банковскому кредиту и факторингу», - сказал Эрнесто Де Мартинис, генеральный директор Coface в Италии и глава отдела стратегии для Средиземноморского и африканского региона.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz