Аналитики AM Best уверены, что альтернативный капитал будет продолжать играть важную роль в перестраховочной отрасли, но они ожидают, что использование альтернативных структур капитала будет «более взвешенным» в будущем.
В рамках своего обзора глобального рынка перестрахования рейтинговое агентство отметило, что катастрофические события 2017 и 2018 годов стали серьезным испытанием альтернативного капитала, что привело к переоценке требований к доходности и управления структурами.
AM Best предпочла сохранить свой общий стабильный прогноз в отношении глобальной индустрии перестрахования, поскольку положительная динамика ценообразования и ужесточение условий по-прежнему компенсируют негативные факторы.
Но более длительные, чем ожидалось, урегулирования требований, связанные с некоторыми из катастрофических убытков последних нескольких лет, означают, что перспективы альтернативного капитала более неопределенны.
Аналитики отметили, что ураганы Ирма и Мария, лесные пожары в Калифорнии и тайфун Джеби, в частности, заставили инвесторов и пользователей емкостей приостановить работу и оценить, какие изменения необходимо внести в основные соглашения.
Отрасль также все еще занимается проблемами, связанными с выпуском обеспечения, что привело к возобновлению внимания к кредитным рискам и рискам споров для цедента.
А держатели альтернативного капитала, кажется, еще не разделяют такого же энтузиазма по поводу укрепления рынка, который выражают некоторые инвесторы в акционерный капитал, добавил AM Best.
Однако эта ситуация может измениться, если цены продолжат расти, хотя с точки зрения покупателя предложение может достичь точки, когда оно станет экономически невыгодным. Тем временем, похоже, наблюдается бегство в сторону качества, поскольку цеденты сосредотачиваются на снижении риска контрагента.
«Несмотря на растущее совпадение интересов между традиционным и альтернативным капиталом, последний был разрушительным для отрасли в виде ценового давления в сфере перестрахования имущества от катастроф», - сообщает AM Best.
«Снижение как прибылей, так и волатильности капитала снизило доходность, которую инвесторы требуют от традиционных перестраховочных компаний», - продолжает агентство.
«Долгосрочная рентабельность капитала в диапазоне от 8% до 10%, по-видимому, представляет собой разумную скорректированную с учетом риска рентабельность собственного капитала, о чем свидетельствуют мультипликаторы торговли акциями и недавние катастрофические убытки, которые были охарактеризованы как события, связанные только с прибылью для отрасли».
Подготовлено порталом Allinsurance.kz