willis towers watsonБрокер по страхованию и перестрахованию Willis Tower Watson (WTW) выпустил новый отчет, который показывает, что рынок ценных бумаг, связанных со страхованием (ILS), остается устойчивым, несмотря на пандемию COVID-19.

В отчете брокера «Глобальное исследование рынка страховых ценных бумаг» говорится, что 86% фондов ILS ожидают совокупного роста рынка на 5% или более в течение следующих пяти лет, и более половины опрошенных перестраховочных и страховых компаний во всем мире теперь используют возможности ILS.

В период с июня по август 2020 года WTW опросил 122 участников глобального рынка ILS, чтобы составить более четкое представление об отрасли ILS. В нем приняли участие конечные инвесторы, фонды ILS, страховые и перестраховочные компании, а также корпоративные риск-менеджеры.

Практически каждый фонд ILS и конечные инвесторы ожидают дальнейшего роста, обусловленного такими факторами, как влияние изменения климата и положительные ESG-характеристики ILS.

Респонденты из числа конечных инвесторов определили страхование от непогоды и на случай катастроф (64%), а также риски для жизни и здоровья, несчастные случаи (46%) как подходящие для выполнения требований ILS, но менее четверти сочли, что ILS привлекает внимание в отношении других опасностей, и только 5% заинтересованы в секьюритизации киберрисков.

Исследование показало, что более 80% конечных инвесторов ожидают либо увеличения своей доли ILS в следующие 12 месяцев, либо ожидают ее неизменности.

В конце 2019 года две трети фондов ILS сообщили о заблокированном обеспечении в размере 5% или менее от их активов под управлением.

Отчет также показал, что четыре из пяти респондентов управляющих фондами предсказывают значительные угрозы и возможности для рынка ILS в течение следующих пяти лет в связи с изменением климата.

Использование ILS остается стабильным в течение последних двух лет, и, как и в 2018 году, более половины (56%) страховщиков и перестраховщиков имеют доступ к емкостии ILS. Однако только 17% по сравнению с 27% в 2018 году по-прежнему получают более 20% своей предельной емкости за счет ILS.

70% североамериканских перестраховщиков, имеющих доступ к емкости ILS, получают от 11% до 30% емкости от ILS, в то время как 70% их международных партнеров говорят, что ILS является источником менее 10% емкости.

Уильям Дубински, управляющий директор Willis Re Securities, сказал: «Исследование показывает, что рынок ILS, возможно, адаптировался быстрее и эффективнее, чем обычно сообщалось, к проблемам, вызванным ураганом Ирма и последующими событиями в последние годы, но на этом история не закончилась.

«Несмотря на сдержанный оптимизм, COVID-19 и сохраняющаяся неопределенность в отношении других убытков, связанных с недвижимостью, создали дополнительные проблемы для конечных инвесторов, фондов ILS и цедентов».

Надя Шмидт, руководитель группы практики альтернативного капитала, Willis Re International, сказала: «Исследование также выявило некоторые несоответствия. Страховщики и перестраховщики хотели бы использовать возможности ILS для защиты рисков, не связанных со стихийными бедствиями, таких как киберриски и риски несчастных случаев, но у конечных инвесторов нет аппетита к этим видам риска. Инвесторы и фонды видят впереди устойчивый рост, но некоторые покупатели более сдержанно относятся к ILS.

«Однако это, кажется, относительно незначительные проблемы. В целом, наше исследование показывает, что поставщики емкости ILS и пользователи емкости ILS в равной степени остаются приверженными рынку и положительно относятся к здоровью и будущему ILS».

Мэтью Болл, руководитель отдела консалтинговых услуг ILS, страхового консультирования и технологий, сказал: «Исследование показывает, что рынок ILS продолжает улучшаться в части управления и прозрачности. В частности, количество фондов ILS, назначающих независимых сторонних агентов по оценке неликвидных активов, увеличилось с трети в 2018 году до чуть более половины в 2020 году.

«Это, наверное, неудивительно, учитывая катастрофические события последних лет. Конечные инвесторы соглашаются, что уровень отчетности и прозрачность – это наиболее важные характеристики хорошего фонда ILS».

Карл Хесс, руководитель отдела инвестиций, рисков и перестрахования в Willis Towers Watson, сказал: «В рамках отчета мы через Willis Towers Watson сотрудничали с направлениями корпоративных рисков и брокерских услуг, инвестиций, страхового консалтинга и технологий, Willis Re и Willis Re Securities. Такой подход предоставил нам доступ ко всем соответствующим участникам рынка.

«В результате наше всестороннее представление о рынке ILS отражает различные точки зрения, существующие на рынке. Это тот же комплексный подход, который мы используем для предоставления рекомендаций и решений ILS для наших клиентов».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Ожидается, что в 2021 году базовая прибыльность перестраховщиков улучшится: Fitch

22-01-2021 Просмотров:267

Ожидается, что в 2021 году базовая прибыльность перестраховщиков улучшится: Fitch

Согласно анализу Fitch Ratings, с повышением ставок по подавляющему большинству направлений перестрахования,...

Наступает следующая норма: тенденции, которые определят 2021 год и далее

22-01-2021 Просмотров:292

Наступает следующая норма: тенденции, которые определят 2021 год и далее

Пандемия COVID-19 изменила мир, и ее последствия сохранятся. Вот некоторые факторы, о...

Японские автопроизводители добавляют технологии безопасности для пожилых водителей

22-01-2021 Просмотров:209

Японские автопроизводители добавляют технологии безопасности для пожилых водителей

Автопроизводители в Японии, где почти 30% населения старше 65 лет, берут на...

Covid-19 и Brexit сформировали основные приоритеты LIIBA на 2021 год

22-01-2021 Просмотров:280

Covid-19 и Brexit сформировали основные приоритеты LIIBA на 2021 год

Помощь членам в борьбе с пандемией и поддержка торговли после Brexit были...

S&P подчеркивает устойчивость страховщиков P & C США во время…

22-01-2021 Просмотров:275

S&P подчеркивает устойчивость страховщиков P & C США во время пандемии

S&P Global Ratings ожидает, что результаты андеррайтинга страховщиков P & C США...

Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

22-01-2021 Просмотров:267

Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

Аналитики Moody's сообщают, что недавнее решение Верховного суда Великобритании о выплатах по...

Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала

22-01-2021 Просмотров:228

Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала

Страховым компаниям теперь разрешено выпускать облигации с субординированным страховым капиталом (ICB), что...

Землетрясение в Индонезии оставило без крова тысячи людей, погибло не…

22-01-2021 Просмотров:241

Землетрясение в Индонезии оставило без крова тысячи людей, погибло не менее 84 человек

Помощь достигла тысяч людей, оставшихся без крова и пострадавших после землетрясения в...