Aon insurance shutterstockПерестраховочный брокер Aon продолжает видеть ценность в мировой индустрии перестрахования, даже несмотря на то, что рынки трансформируются после пандемии COVID-19.

Перестрахование остается для страховщиков формой увеличения капитала в управлении волатильностью, и Aon отмечает, что передача рисков за последние шесть месяцев продемонстрировала ценность перестрахования для активной торговли рисками на рынке.

Встречные ветры для отрасли включают в себя эволюцию потерь и охвата, связанных с COVID-19, а также тенденции, которые возникли до пандемии, такие как комбинированные коэффициенты, социальная инфляция, убытки от катастроф, вызванные большим количеством вторичных опасностей, и низкие процентные ставки.

Но, несмотря на эти проблемы, на рынке также наблюдаются уравновешивающие силы, в том числе отскок глобального перестраховочного капитала во втором квартале, увеличение капитала примерно на $8 млрд, быстрая адаптация к виртуальной рабочей среде и постоянное внедрение эффективных технологий и платформ передачи рисков.

Aon считает, что эти факторы сохранили способность соотносить капитал с желаемой передачей риска, и ожидает, что эти тенденции сохранятся и при предстоящих обновлениях в январе.

В течение последних шести месяцев некоторым глобальным страховщикам удалось эффективно увеличить передачу рисков имущественных катастроф для смягчения дальнейших убытков от COVID-19, а также возобновление пиковой емкости зон относительно упорядоченным образом весной.

Если такая динамика сохранится, Aon ожидает небольшого увеличения спроса на перестрахование недвижимости от катастроф в январе, поскольку страховщики сталкиваются с повышенным вниманием к риску и волатильности, а также давлением со стороны рейтинговых агентств.

И в более широком смысле, чем риск катастрофы, динамика отраслевых резервов и недавнее повышение ставок также предполагают, что существует потенциальный рост спроса.

Мировой перестраховочный капитал на конец 2 квартала был всего 2% ниже, чем на конец 2019 года и составил $610 млрд, несмотря на падение до $590 млрд в конце 1 квартала. В сочетании с новыми выпусками капитала традиционный перестраховочный капитал теперь составляет $519 млрд.

В то время как альтернативный капитал по-прежнему подвержен влиянию капитала, связанного историческими убытками, Aon утверждает, что аспект диверсификации риска перестрахования будет по-прежнему привлекать инвесторов.

Альтернативный капитал также остается значительной частью (~ 15%) мирового перестраховочного капитала на рынке, который на конец второго квартала был зафиксирован примерно на уровне $91 млрд.

На сегодняшний день застрахованные глобальные убытки от катастроф составляют $54 млрд за год, что ниже оценки за полный 2019 год в $75 млрд, но Aon по-прежнему видит повод для беспокойства, когда речь идет о потерях от катастроф.

Например, более 60% застрахованных убытков в 2020 году были вызваны вторичными опасностями, а в восьми из последних десяти лет экономические потери от вторичных опасностей были выше, чем от первичных.

«Эти отраслевые тенденции в сочетании с более качественной информацией о претензиях демонстрируют необходимость более эффективного использования данных и аналитики, а также разработки индивидуальных представлений о рисках страховщика, которые могут еще больше улучшить способность торговать рисками катастроф», - заключил брокер.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

ControlExpert разработал приложение для автоматической регистрации и оценки повреждений авто

30-10-2020 Просмотров:112

ControlExpert разработал приложение для автоматической регистрации и оценки повреждений авто

Выдан патент на изобретение приложения для мгновенного определения стоимости повреждений авто. Оно...

Пока все дома: как застраховаться от киберугроз?

30-10-2020 Просмотров:67

Пока все дома: как застраховаться от киберугроз?

О том, что страхование от киберрисков — перспективное направление, участники страхового рынка...

Следующая глобальная экономическая угроза - старение населения

30-10-2020 Просмотров:108

Следующая глобальная экономическая угроза - старение населения

Пока мир борется со смертельной пандемией и с тем, как противостоять изменению...

Swiss Re обеспечивает высокие базовые показатели бизнеса и сохраняет лидирующую…

30-10-2020 Просмотров:141

Swiss Re обеспечивает высокие базовые показатели бизнеса и сохраняет лидирующую в отрасли позицию капитала   

Swiss Re сообщила о чистом убытке Группы за первые девять месяцев 2020...

Томас Буберл: недостаточно просто заплатить по претензии

30-10-2020 Просмотров:111

Томас Буберл: недостаточно просто заплатить по претензии

События 2020 года, в частности продолжающаяся пандемия COVID-19, коренным образом изменит подход...

Сбор средств компаниями Insurtech в третьем квартале составил $ 2,5…

30-10-2020 Просмотров:120

Сбор средств компаниями Insurtech в третьем квартале составил $ 2,5 млрд: WTW

Брокер по перестрахованию и страхованию Willis Towers Watson (WTW) сообщил, что в...

Tencent подает заявку на открытие перестраховщика в Китае

30-10-2020 Просмотров:92

Tencent подает заявку на открытие перестраховщика в Китае

По сообщениям местных СМИ, китайский технологический конгломерат и финтех-компания Tencent подает заявку...

Инвестиционная осторожность окупилась для глобальных перестраховщиков: S&P

30-10-2020 Просмотров:95

Инвестиционная осторожность окупилась для глобальных перестраховщиков: S&P

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings опубликовало отчет, в котором исследуется, как осторожность...