27
Сб, нояб

Компании по возобновляемым источникам энергии все чаще инвестируют в киберпокрытие

cyber insuranceGCube Insurance, поставщик страховых услуг для проектов в области возобновляемых источников энергии, видит возросший спрос на свой продукт страхования от киберрисков без физического ущерба, на фоне недавних кибератак на глобальные компании, занимающиеся возобновляемой энергией.

Страховщик подчеркнул, что в течение текущего периода блокировок, вызванных COVID-19, и за его пределами владельцы активов возобновляемых источников энергии, которые все больше полагаются на цифровые системы, должны адаптироваться к усиленному воздействию киберугроз, включая вымогателей, отказ в обслуживании и человеческим ошибкам.

Согласно GCube, эта ранее недооцененная угроза оказалась в центре внимания на фоне недавних кибератак на глобальные предприятия возобновляемой энергетики. В свою очередь, это привело к резкому росту спроса на решение по страхованию от киберрисков и непоправимых убытков, так как компании стремятся уменьшить подверженность прерываниям бизнеса и другим убыткам в результате кибератак.

Распространение нового коронавируса по всему миру привело к беспрецедентным блокировкам и ограничениям, что подтолкнуло многие компании, работающие на возобновляемых источниках энергии, использовать системы удаленного мониторинга и дистанционные методы работы.

Джеффри Тонтон-Коллинз, старший аналитик GCube, прокомментировал: «Цифровизация, безусловно, способствует значительному повышению эффективности для бизнеса, и в настоящее время это необходимо для компаний, работающих в области возобновляемых источников энергии, которые стремятся поддерживать свой бизнес во время пандемии Covid-19.

«Но сейчас, когда компании подвержены большему риску кибератак, мы наблюдаем еще больший спрос на наш продукт киберстрахования, поскольку владельцы проектов все больше осознают реальную угрозу, которую представляют кибератаки».

GCube отмечает, что, хотя атаки вымогателей и отказ в обслуживании все еще значительно недооценены в области возобновляемых источников энергии, недавние примеры в Великобритании, США и Португалии предоставили дополнительные примеры необходимости для владельцев активов инвестировать в киберстрахование, особенно для повреждений, не связанных с физическим ущербом.

Компания добавляет, что в последние недели многие компании связывались с ними, чтобы изучить способы смягчения их финансовой подверженности кибератакам.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz