31
Сб, июль

Потери Munich Re за первое полугодие 2020 года от COVID-19 достигли 1,5 млрд евро

munichre 390x220Глобальный перестраховщик Munich Re объявил о потерях, связанных с COVID-19, в размере около 700 млн евро в результате перестраховочной деятельности во втором квартале 2020 года, и компания предупреждает о «действительно неблагоприятных условиях» для развития перестраховочного бизнеса.

Гигант по перестрахованию заявляет, что большая часть его 700 млн евро зарегистрированных потерь от COVID-19 приходится на покрытие убытков по отмене событий с меньшим воздействием на перестрахование жизни и здоровье, а также на другие виды перестрахования имущества / потерь, включая прерывание бизнеса.

В первом квартале 2020 года Munich Re сообщил об убытках, связанных с COVID-19, по операциям в размере 800 млн евро, в результате чего чистая прибыль компании снизилась в годовом исчислении на 65% до 221 млн евро.

Сегодня перестраховщик объявил, что, несмотря на воздействие COVID-19 на свою перестраховочную деятельность, он опубликовал «удовлетворительный» чистый результат в размере около 600 млн евро во втором квартале 2020 года. Хотя этот показатель значительно вырос по сравнению с первым кварталом 2020 года, это все-таки снижение по сравнению с результатом в 993 млн евро по итогам второго квартала 2019 года.

Исключая COVID-19 и Munich Re, на самом деле сообщают о крупных убытках ниже среднего уровня во втором квартале года, а также о хороших показателях в ERGO, что в совокупности способствовало его чистому результату за этот период.

Заглядывая вперед, перестраховщик отмечает значительную сохраняющуюся неопределенность в отношении как макроэкономического развития, так и финансового воздействия пандемии, добавляя, что не ожидает, что это уменьшится в период до начала следующего года.

«Кроме того, Munich Re недавно определила действительно благоприятные условия для развития своего перестраховочного бизнеса и, следовательно, активного использования своего капитала», - объясняет перестраховщик.

В результате Munich Re объявил, что он определенно не будет реализовывать прекращенную программу выкупа акций на 2020/2021 гг.

В сочетании с итоговыми данными за первый квартал Munich Re сообщил о потерях, связанных с COVID-19, в размере около 1,5 млрд евро в первой половине 2020 года.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz