Коммерческие страховщики сталкиваются с серьезными требованиями в связи с кризисом коронавируса, но также отмечают резкий рост премий и появление новых возможностей для развития бизнеса.

На фоне разнонаправленной динамики новые компании и ветераны отрасли привлекают капитал, открывают новые предприятия или выходят на новые линии бизнеса.

Новые страховые предприятия возникли после урагана Эндрю в 1992 году, терактов 11 сентября 2001 года и урагана Катрина в 2005 году. Страховая отрасль надеется повторить этот опыт по мере увеличения страховых взносов из-за последствий пандемии.

Например, Convex, страховая компания, базирующаяся на Бермудских островах и в Лондоне, запускает покрытие для одной из областей, наиболее пострадавших от нынешнего кризиса, - отмены событий.

По словам заместителя генерального директора Convex Пола Брэнда, многие компании сокращают объемы бизнеса, которые они ведут в определенных видах страхования, создавая пространство для новых участников.

Джон Кавана, бывший глава брокерской компании Willis Re и основатель страховой венчурной компании Beat Capital, стремится привлечь средства в «сотни миллионов фунтов стерлингов» у долгосрочных инвесторов для новых страховых проектов.

«Мы считаем, что рынок предоставляет нам достаточную возможность выйти и привлечь капитал - у нас впереди может быть хороший пятилетний период», - сказал он.

Кавана, проработавший в отрасли 45 лет, сказал, что 2020 год был лишь пятым годом «жесткого рынка», который он видел, имея в виду рынок, на котором премии резко растут, а не остаются стабильными или падают.

Аппетит инвесторов к более высокой доходности, когда центральные банки вкладывают триллионы долларов в стимулы, привлекает их к страховой отрасли.

По оценкам брокера Hyperion, в этом году страховщики уже привлекли около $16 млрд по сравнению с $9 млрд за аналогичный период прошлого года.

Хотя некоторые из привлеченных инвестиций носят «оборонительный характер» и призваны заменить потерянный капитал в результате оплаты претензий, страховщики также рассчитывают на повышение цен для возмещения некоторых потерь, связанных с коронавирусом.

По данным Willis Re, ставки перестрахования недвижимости в США выросли на целых 30% во время продлений в июне и июле.

Лондонские страховщики Ллойда Beazley , Hiscox и Lancashire являются одними из тех, кто хочет привлечь капитал.

Источники в финансовой отрасли сообщили, что некоторые ветераны страховой и перестраховочной отрасли работают с частными акционерными компаниями для привлечения капитала для новых страховых предприятий. Один банкир оценил сумму, которую будут собирать старые и новые страховые компании, в $20-25 млрд.

По словам источников в отрасли, страховые тарифы часто начинали расти до начала крупного кризиса, который затем ускорял эту тенденцию.

В 2020 году резкие потери в 2017 и 2018 годах из-за ураганов и растущего числа судебных решений в последние годы привели к повышению ставок страхования имущества и несчастных случаев еще до начала пандемии.

Тацухико Хосина, основатель и бывший генеральный директор Tokio Millennium Re, компании, которая была запущена в 2000 году, сказал, что 2020 год был «вероятно, самой большой возможностью» для инвесторов в страховании с периода после атак 11 сентября.

Страховщики, которые специализируются на продаже полисов, которые практически не доступны для новых клиентов, и более эффективном управлении ими, также видят возможности.

Том Бут, исполнительный директор страховой компании DARAG, выделил отмену событий, страхование директоров и должностных лиц, а также прерывание бизнеса среди наиболее пострадавших секторов, которые страховщики могли бы разгрузить.

Страховые центры Бермудских островов и Лондона имеют все шансы стать площадками для открытия большинства новых предприятий. Но Брайан Шнайдер, старший директор Fitch Ratings, сказал, что новые страховщики должны изо всех сил пытаться получить свои лицензии как можно быстрее, чтобы конкурировать со старожилами отрасли.

Тот факт, что пандемия все еще разворачивается, также затрудняет оценку потерь, поскольку некоторые инвесторы, вероятно, ожидают «большей ясности», сказал Майкл Батт, председатель AXIS Capital.

Приток новых предприятий в страховой отрасли может также смягчить жесткий рынок, создавая трудности для выживания новичков.

Из восьми страховщиков, запущенных в 1993 году после урагана Эндрю, шесть с тех пор были куплены более крупными компаниями.

«Компании должны быть мобильными. Риск - это протеин, его уровень постоянно меняется», - сказал Майкл Миллетт, управляющий партнер компании по управлению страховыми активами Hudson Structured Capital Management.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Электромобили R-EV-olution: будущие риски и последствия для страховой отрасли

07-08-2020 Просмотров:45

Электромобили R-EV-olution: будущие риски и последствия для страховой отрасли

От производительности аккумуляторов до киберпространства и пожара - рост электромобилей сопровождается множеством...

Чистая прибыль AXA в первом полугодии снизилась на 40%, шок,…

07-08-2020 Просмотров:64

Чистая прибыль AXA в первом полугодии снизилась на 40%, шок, связанный с COVID-19, продолжается

Прибыль AXA SA упала в первом полугодии, поскольку компания зарезервировала 1,5 млрд...

Опасения пандемии COVID-19 стимулировали рыночный спрос на страхование облигаций: KBRA

07-08-2020 Просмотров:56

Опасения пандемии COVID-19 стимулировали рыночный спрос на страхование облигаций: KBRA

Пандемия COVID-19 перевернула мировые рынки и повлияла на несколько секторов облигаций. Одним...

AIG рассчитывает возместить убытки от COVID-19 в рамках перестрахования катастроф

07-08-2020 Просмотров:55

AIG рассчитывает возместить убытки от COVID-19 в рамках перестрахования катастроф

По словам Питера Заффино, президента и главного исполнительного директора компании AIG, страховщик...

AM Best комментирует возможные страховые риски после взрыва в порту…

07-08-2020 Просмотров:50

AM Best комментирует возможные страховые риски после взрыва в порту Бейрута

Разрушительный взрыв в порту Бейрута во вторник, 4 августа, привел к многочисленным...

Чистая прибыль Hannover Re за первое полугодие упала из-за резервов…

07-08-2020 Просмотров:64

Чистая прибыль Hannover Re за первое полугодие упала из-за резервов убытков по COVID-19

Глобальный перестраховочный гигант Hannover Re сообщил о снижении чистой прибыли на 39,3%...

Взрыв в Бейруте: больше 100 погибших и чрезвычайное положение

06-08-2020 Просмотров:78

Взрыв в Бейруте: больше 100 погибших и чрезвычайное положение

В результате двух взрывов в порту столицы Ливана Бейрута погибли по меньшей...

Непрерывность бизнеса: управление катастрофами и сбоями

06-08-2020 Просмотров:70

Непрерывность бизнеса: управление катастрофами и сбоями

Готовность имеет решающее значение для снижения рисков, с которыми сталкиваются компании до,...