16
Пн, мая

США: принудительная оплата рисков COVID-19 будет негативным фактором для страховщиков

Недавние законодательные изменения в США, которые облегчают компенсационное покрытие работников из-за COVID-19, приведут к значительным последствиям для страховщиков, пишущих этот бизнес.

Ожидается, что эти страховщики будут наблюдать увеличение предполагаемых убытков с воздействием на потенциальную прибыль в соответствии с новым комментарием рейтингового агентства AM Best под названием «COVID-19: Расширение законов о компенсациях государственным работникам будет негативно отражаться на страховщиках».

Страховщиками, наиболее подверженными риску, будут государственные фонды и другие специализированные компании по выплате компенсаций работникам.

В комментарии отмечается, что в ряде штатов США начался процесс принятия законодательства или изданы исполнительные распоряжения о покрытии компенсаций работникам основных производств, в то время, когда страховщики, которые пишут страхование компенсаций работникам, испытывают стресс из-за растущей безработицы, длительно низких процентных ставок и давления на тарифы.

Таким образом, эти усилия направлены на то, чтобы переложить бремя расходов на страховщика, и доказать, что сотрудник, заболевший COVID-19, также подлежит страховому покрытию, как будто он был на работе.

Однако это может привести к значительным дополнительным потерям в сегменте покрытия компенсаций работникам, и, как следствие, может привести к увеличению оценки резервов и более высоким комбинированным коэффициентам.

Такие факторы были обоснованием решения AM Best о пересмотре прогноза этого страхового сегмента на негативный в марте 2020 года. Несмотря на повышенный риск, обусловленный законодательством, агентство полагает, что претензии, связанные с COVID-19, будут для страховщиков управляемыми.

Агентство заявило, что в общем претензии заметно снизились за последние несколько месяцев, несмотря на пандемию.

Одновременно средняя стоимость заявки на COVID-19 на сегодняшний день была существенно ниже, чем на заявку, не имеющую отношения к COVID-19, при отсутствии постоянных расходов на рецептурные препараты или физиотерапию.

Агентство также считает, что текущая обстановка и воздействие в целом благоприятны, поскольку все больше людей работают дома в отдаленных районах. Тем не менее, в комментарии отмечается, что вторая и более широкая волна пандемии может возникнуть, когда штаты и муниципалитеты ослабят свои ограничения на пребывание дома.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz