FCAВ рамках своих усилий по поиску юридической ясности в отношении претензий о прерывании бизнеса (BI), связанных с пандемией COVID-19, Управление по финансовому поведению (FCA) определило образцы формулировок полиса, которые представляют ключевые спорные вопросы.

Регулятор Великобритании объявил 1 мая, что он будет стремиться получить решение суда в отношении неопределенности некоторых положений договоров страхования BI.

С тех пор он обратился к 56 страховщикам и рассмотрел более 500 соответствующих полисов от 40 страховщиков, выявив 17 формулировок полисов, которые охватывают большинство ключевых вопросов, которые могут быть оспорены.

Теперь FCA будет продвигаться вперед, пригласив страховщиков помочь передать эту репрезентативную выборку дел в суд, выдвинув аргументы страхователей в своих интересах и в общественных интересах.

В настоящее время, по мнению регулирующего органа, большинство страховых полисов для МСП ориентированы на повреждение имущества, поэтому в большинстве случаев страховщики не обязаны выплачивать компенсацию в связи с пандемией коронавируса.

«Судебные действия, которые мы предпринимаем, направлены на то, чтобы обеспечить ясность и определенность для всех, кто участвует в этих спорах по BI, как для страхователя, так и для страховщика», - пояснил Кристофер Вулард, временный исполнительный директор FCA.

«Мы считаем, что это также самый быстрый путь к этой ясности, и, охватывая множество полисов и страховщиков, он также будет наиболее полезным на рынке», - продолжил он.

«Определение репрезентативного образца полисов и соглашения страховщиков, которые подписывают их для участия в этих разбирательствах, является важным шагом вперед в передаче дела в суд».

Следующие 16 страховщиков используют по крайней мере одну из формулировок полиса в репрезентативной выборке FCA, которая будет рассмотрена в контрольном примере:

Allianz Insurance plc, American International Group UK Limited, Arch Insurance (UK) Limited, Argenta Syndicate Management Limited, Aspen Insurance UK Limited, Aviva Insurance Limited, Axa Insurance UK plc, Chubb European Group SE, Ecclesiastical Insurance Office plc, Hiscox Insurance Company Limited, Liberty Mutual Insurance Europe SE, MS Amlin Underwriting Limited, Protector Insurance UK, QBE UK Ltd, Royal & Sun Alliance Insurance plc, и Zurich Insurance plc.

Argenta прокомментировала свое участие: «Argenta Syndicate Management Limited (« ASML ») рада принять приглашение для участия в тестовом наборе FCA для оценки положений договора страхования прерывания бизнеса, о котором было объявлено сегодня утром. ASML поддерживает цель FCA по достижению ясности для всех заинтересованных сторон в этой беспрецедентной ситуации, чтобы сделать это таким образом, который обеспечивает самый быстрый путь к достижению такой ясности».

Чартерный страховой институт (CII) также сделал заявление: «Мы приветствуем дальнейшую ясность со стороны FCA относительно их процесса отбора тестовых случаев и поддерживаем их решение продолжить работу в этом вопросе после углубленной консультации».

«Это важное вмешательство со стороны регулирующего органа, и, мы надеемся, оно позволит избежать необходимости в длительных судебных процессах, которые будут вести сами потребители. В конечном итоге мы надеемся, что это будет означать, что суды смогут принять решение, которое будет справедливым, всеобъемлющим и окончательным».

«Чартерный страховой институт будет продолжать отслеживать и поддерживать этот процесс, где это возможно. Мы считаем, что ясность, которую это принесет как общественности, так и страховщикам, будет иметь решающее значение для восстановления доверия к профессии».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200

Читайте также...

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году:…

09-07-2020 Просмотров:124

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году: прогноз Fitch

Аналитики Fitch Ratings прогнозируют, что потери от COVID-19 серьезно ограничат прибыльность перестраховщиков...

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

09-07-2020 Просмотров:141

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

Данные, полученные от London Market Group (LMG), показывают, что использование Placing Platform...

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности…

09-07-2020 Просмотров:127

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности для страховщиков

Коммерческие страховщики сталкиваются с серьезными требованиями в связи с кризисом коронавируса, но...

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

09-07-2020 Просмотров:120

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

Анализ, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предупреждает, что положительный рост...

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

09-07-2020 Просмотров:116

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

По данным аналитической компании GlobalData, страхование на основе использования (UBI) продолжает привлекать...

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

08-07-2020 Просмотров:111

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

Глобальная модель землетрясения (GEM), некоммерческое государственно-частное партнерство по информированию о риске землетрясения,...

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

08-07-2020 Просмотров:175

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

Британская компания Tech Nation Insurtech Board и Insurtech UK обратились ко всем...

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

08-07-2020 Просмотров:122

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

    Киберпреступность в эпоху COVID-19 получила новый толчок к развитию. Переход на дистанционный...