01
Вс, авг

Брокер запускает Gh0st, решение для моделирования атак вымогателей

cyber vorСпециализированный перестраховочный брокер Capsicum Re объявил о запуске Gh0st, специализированного решения для моделирования рисков атак вымогателей.

Запатентованная модель предназначена для того, чтобы помочь клиентам и рынкам количественно оценить разнообразные и реалистичные сценарии атак вымогателей и оптимизировать их страховые портфели.

Gh0st позволяет клиентам анализировать все свои утвердительные киберполисы и понимать картину воздействия, явно моделируя все расходы первой стороны, возникающие из-за широко распространенной атаки вымогателей, такого как прерывание работы или замена уязвимого оборудования.

«Мы полагаем, что наша модель атак вымогателей Gh0st представляет собой мощное дополнение к нашему арсеналу аналитики», - говорит Джастина Пикинска, руководитель отдела аналитики, недвижимости и специальных линий в Capsicum Re.

«Это еще больше расширяет наши возможности по обслуживанию клиентов, помогая им не только лучше определить количество киберрисков, но и контролировать их подверженность специфической, расширяющейся угрозе хорошо вооруженных вымогателей».

Комментируя внутреннюю разработку и запуск Gh0st, Ян Ньюман, глобальный руководитель Cyber в Capsicum Re, добавил: «Рост частоты и масштабов атак с использованием вымогателей представляет собой явную и существующую опасность для мировой страховой индустрии, которой Gh0st уделяет первостепенное внимание.

«Позволяя клиентам калибровать сценарии атак вымогателей в соответствии с размером своего портфеля и аппетитом к риску, это является ярким примером того, как наша практика аналитики использует собственные знания, обширные исследования рынка и анализ факторов риска и превращает их в практические решения, которые учитывают и информируют растущие страховые компании о воздействии киберрисков».

Руперт Суоллоу, генеральный директор Capsicum Re, прокомментировал: «Gh0st - это еще одна разработка, ориентированная на будущее, для отмеченной наградами киберкоманды Capsicum Re.

«На фоне глобальных предупреждений о повышенной уязвимости компаний к кибератакам из-за беспрецедентного перехода на удаленную работу и усиленного контроля Ллойда за киберрисками, путем добавления атак вымогателей в свой список реалистичных сценариев бедствий, такие инновационные решения для моделирования, как это, в настоящий момент реально необходимо.

«Благодаря усердной работе нашей команды Capsicum Re способна удовлетворить реальные потребности своих клиентов».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz