14
Вс, июль

AM Best разработало стресс-тесты COVID-19 для перестраховщиков

Рейтинговое агентство AM Best сообщило, что оно находится в процессе разработки стресс-тестирования, которое будет использоваться для оценки воздействия вспышки коронавируса (COVID-19) на его рейтингуемые перестраховочные компании.


Тесты будут направлены на измерение влияния пандемии на балансы перев / страховщиков, в том числе на уровни капитала с поправкой на риск, инвестиционные портфели, достаточность резервов и другие области.

AM Best считает COVID-19 «уникальным по своему объему и сложности потенциальных потерь» и уже ухудшил свой прогноз по рынку страхования жизни / аннуитетов в США.

Другие рейтинговые агентства также начали выпускать прогнозы рейтингов для ряда секторов перестрахования и страхования в ожидании огромных экономических последствий вируса, а также крупных претензий, которые могут возникнуть из-за этого.

AM Best признал, что прямые и косвенные последствия вспышки не могут быть полностью поняты в течение некоторого времени, но отмечает, что ранее агентством были проведены стресс - тесты для беспрецедентных событий, таких , как 11 сентября в США или кризис в еврозоне.

Аналитики, однако, считают, что страховая отрасль сегодня более устойчива к кризисам на финансовых рынках, чем в другие моменты недавней истории, например, во время финансового кризиса 2008-2009 гг., в период которого большое внимание уделялось риску ликвидности.

Ожидается, что в настоящее время рейтингуемые компании смогут выполнять свои обязательства, несмотря на быстро развивающуюся ситуацию.

При этом AM Best утверждает, что в предстоящих стресс-тестах особое внимание будет уделено доступу к ликвидности, а также распределению и погашению долговых ценных бумаг в структурах капитала страховых компаний.

Признавая сбои в работе, вызванные вирусом, рейтинговое агентство решило отложить на один месяц крайний срок для вопросника по дополнительным рейтингам (SRQ) по отчетности за 2019 год.

Также планируется выпустить вопросник для перестраховщиков, чтобы определить, как пандемия повлияла на их деятельность, на какие сферы бизнеса распространится негативное влияние больше всего или ожидают ли перестраховщики изменения каких-либо общих предположений или прогнозов.

Кроме того, AM Best будет запрашивать результаты собственных стресс-тестов каждой организации, которые обычно учитываются при оценке структуры управления рисками в каждой организации.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz