01
Вс, авг

Даже при поддержке государства пере/ страховщики не должны предлагать более низкие премии: ACCC

images nedvizhimoctВ отчете Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защите прав потребителей (АССС), о проведенном в Северной Австралии исследовании, говорится, что государственные перестраховочные пулы и страховщики, поддерживаемые государством, плохо подходят для идеи снижения страховых взносов.


«Мы не считаем государственные пулы перестрахования и государственных страховщиков подходящими для целенаправленного решения проблем доступности страховых продуктов через снижение стоимости страхования», - сказал ACCC.

«Такие практики, как правило, были внедрены за рубежом в ситуациях, когда страховка не была доступна на частном рынке, чего нет в Северной Австралии».

Глава Совета по рискам и операциям Совета по страхованию Карл Салливан отметил: «Страхование на севере и в других районах, подверженных высоким уровням риска, может быть дорогостоящим. Премии на сопоставимой основе в среднем в 1,6 раза превышают стоимость премий в регионах с низким уровнем риска.

«Индустрия страхования разделяет озабоченность сообщества и подчеркивает свое желание продолжать работать с местными правительствами, правительствами штатов и Содружества над разработкой практических, выполнимых и устойчивых решений для всех районов Австралии, которые испытывают стихийные бедствия.

«В прошлом месяце отрасль согласилась предоставить правительству список основных направлений смягчения последствий, включая ожидаемое снижение премий, которое может быть осуществлено в случае снижения рисков. Страховщики также согласились поддержать под руководством Казначейства исследование возможности создания циклонного пула, подписанного правительством для севера».

Салливан добавил, что ICA поддержал выводы ACCC о том, что смягчение последствий до стихийного бедствия, таких как создание инфраструктуры для защиты от наводнений и улучшения свойств объектов, «может повысить устойчивость и снизить риск повреждения в результате стихийного бедствия.

Это снижение риска может предположительно снизить техническую премию застрахованного, и на конкурентном рынке приведет к снижению премии как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

«ACCC повторяет выводы многих других исследований. Домохозяйства и предприятия на севере часто подвергаются гораздо более высокому уровню риска, чем другие районы Австралии, и страховые взносы отражают эти риски», - сказал Салливан.

«ICA анализирует полученные в результате опроса данные и другие данные в отчете ACCC и сравнивает их с данными отраслевой политики, чтобы получить дополнительную информацию, которая может помочь правительствам разрабатывать и финансировать решения, которые окажут существенное влияние на безопасность сообщества и страховые взносы в этих сильно уязвимых регионах.

«Ряд факторов способствует повышению премий, в том числе относительная стоимость проведения ремонта. Анализ ICA показывает, что стоимость восстановления в Порт-Хедленде и на севере в целом на 45 % дороже, чем в Мельбурне и Сиднее.

«ICA приветствует акцент ACCC в 2020 году на роли, которую улучшенные строительные стандарты и реформы в планировании землепользования могли бы сыграть на долгосрочной доступности и наличии страхования.

«ICA согласен с выводами отчета ACCC о том, что эти инициативы предлагают устойчивые способы устранения экстремальных рисков, с которыми сталкиваются жители севера».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz