standard poorsЭкологические, социальные и управленческие факторы (ESG) влияют на страховую отрасль как напрямую, так и косвенно, в большей степени, чем на другие сектора.


S & P Global Ratings считает, что во многих случаях косвенные источники риска ESG могут быть более существенными, чем прямые источники. Косвенно, выступая в роли носителей риска, страховщики также предполагают подверженность своих контрагентов рискам через свои инвестиционные портфели и страховые обязательства.

S & P говорит, что она учитывает факторы ESG в своем анализе, где считает, что связанные риски и возможности являются существенными и имеют отношение к кредитоспособности.

Катастрофические риски. Учитывая неопределенность в отношении тяжести и частоты экстремальных погодных явлений и количественного воздействия на модели катастроф, S & P может включать корректировки в своей модели достаточности капитала или анализе подверженности риску для воздействие страховщика на риск катастроф и эффективность управления риском. Кроме того, кредитные факторы ESG, влияющие на инвестиционные активы, S & P также могут пересмотреть оценку подверженности риску.

Экологические риски. Подверженность страховой отрасли экологическим рискам в значительной степени обусловлена андеррайтингом и инвестиционной деятельностью. Оценка S & P влияния факторов окружающей среды на кредитный рейтинг учитывает, как могут быть затронуты результаты работы компании.

Влияние окружающей среды. В то время как большая часть воздействия на окружающую среду приходится на страховщиков и перестраховщиков, которые покрывают имущественные риски, некоторые события, такие как недавние лесные пожары в Австралии, имеют более широкий охват по всем линейкам страховых продуктов. Эти воздействия выходят за рамки непосредственного воздействия климата на требования, возникающие в результате природных опасностей или катастроф, и включают действия, предпринимаемые для минимизации воздействия на страховщиков и прямого или косвенного увеличения использования возобновляемых источников энергии (например, посредством инвестиционных действий).

S & P рассматривает влияние на рейтинги, которое основано на способности отдельной компании корректировать, переоценивать, смягчать и управлять своей подверженностью рискам посредством упреждающего управления.

Социальные риски. S & P оценивает подверженность страховщика социальным рискам и дифференциацию его от конкурентов, через его влияние на существующих клиентов или участников наряду с более широким сообществом. К примеру, в Азиатско-Тихоокеанском регионе социальное воздействие более актуально для страховщиков жизни и здоровья, учитывая их подверженность демографическим изменениям, таким как поведение потребителей, смертность и тенденции заболеваемости.

Принимая во внимание низкое проникновение страхования в регионе, у страховщиков остается значительная возможность для преодоления разрыва в потребностях в защите.

По сравнению с США, S & P наблюдал меньшую социальную инфляцию (например, растущие юридические риски или более высокие судебные решения) в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но видит, что она растет с ростом ожиданий потребителей, финансирования судебных разбирательств и регулятивного надзора. Рейтинговое агентство проверяет, могут ли страховщики предоставлять продукты для удовлетворения потребностей динамических демографических профилей и поведения потребителей, и влияют ли эти усилия на кредитный профиль компании.

Управление. Важность управления в Азиатско-Тихоокеанском регионе возрастает. На данный момент, это более вероятно, будет отрицательным фактором, говорит S & P. Агентство контролирует широкий спектр управленческого надзора и руководства, осуществляемого акционерами, советом директоров, руководителями и менеджерами страховщика, чтобы выявить любые отличия от аналогичных факторов. S & P отслеживает независимость совета директоров страховщиков и присутствие профессиональных директоров, занимающихся надзором за рисками, качеством публичного раскрытия информации и эффективным взаимодействием с различными заинтересованными сторонами.

Кроме того, оценка управления S & P основывается на взгляде агентства на культуру управления рисками страховщика, в том числе на структуру риска-аппетита и отслеживание нормативных, налоговых и правовых нарушений.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Прибыль Zurich упала на 40% в первом полугодии из-за COVID-19…

14-08-2020 Просмотров:65

Прибыль Zurich упала на 40% в первом полугодии из-за COVID-19 и роста потерь от катастроф

Глобальная страховая компания Zurich объявила о снижении операционной прибыли бизнеса (BOP) на...

Перестраховщики должны развиваться вместе с ландшафтом кибербезопасности: Allianz

14-08-2020 Просмотров:52

Перестраховщики должны развиваться вместе с ландшафтом кибербезопасности: Allianz

Опасение по поводу возможности возникновения инцидентов в области кибербезопасности во время пандемии...

Пол Доннелли: Роль перестраховщиков «несомненно изменилась» в 2020 году

14-08-2020 Просмотров:52

Пол Доннелли: Роль перестраховщиков «несомненно изменилась» в 2020 году

Характер роли перестраховщиков «несомненно изменился» за несколько месяцев после глобальной вспышки COVID-19,...

Как параметрические продукты могут повлиять на традиционное страхование

14-08-2020 Просмотров:64

Как параметрические продукты могут повлиять на традиционное страхование

Страховщики все чаще используют традиционные продукты с новыми подходами, чтобы избежать затрат...

Lemonade, похоже, не пострадал от COVID-19

14-08-2020 Просмотров:76

Lemonade, похоже, не пострадал от COVID-19

Компания Insurtech Lemonade до сих пор смогла продолжить рост, несмотря на экономические...

Девять из 10 руководителей ожидают постоянного перехода на удаленную работу

14-08-2020 Просмотров:54

Девять из 10 руководителей ожидают постоянного перехода на удаленную работу

Новое исследование PricewaterhouseCoopers (PwC) показало, что почти девять из 10 генеральных директоров...

Великобритания: защита дохода более востребована, чем страхование здоровья

14-08-2020 Просмотров:85

Великобритания: защита дохода более востребована, чем страхование здоровья

Почти четверть рабочих в Великобритании хотели бы, чтобы их работодатель предоставил страховку...

Из-за спада фондового рынка в первом квартале профицит отрасли P&C…

14-08-2020 Просмотров:77

Из-за спада фондового рынка в первом квартале профицит отрасли P&C в США упал на $75,9 млрд

Профицит отрасли перестрахования P&C в США упал на $75,9 млрд в первом...