01
Вс, авг

Южная Корея: страховщики разделят риск по процентной ставке с перестраховщиками

Ожидается, что совместное перестрахование в страховом секторе Южной Кореи будет введено в апреле этого года после совещания, проведенного 30 января Комиссией по финансовым услугам, на котором обсуждался этот вопрос.


Ожидается, что риски страховщиков, связанные с колебаниями процентных ставок, будут разделены с перестраховочными компаниями, а бремя обратной маржи и рекапитализации страховых компаний, как ожидается, будет облегчено, сообщает Business Korea.

Согласно плану регулятора, страховые компании будут одновременно выплачивать сберегательные страховые взносы и дополнительные страховые взносы перестраховщикам, таким как Korean Reinsurance, и передавать риски процентной ставки, а также страховые риски.

Процедуры бухгалтерского учета также будут дополнительно уточнены. В частности, страховая компания будет рассматривать разницу в качестве предоплаченных расходов или активов и списывать ее в течение периода действия договора, а перестраховочная компания будет рассматривать разницу в качестве незаработанного дохода или обязательств и списывать ее в течение периода действия договора.

Южнокорейские страховщики стремились к рекапитализации с помощью таких методов, как выпуск субординированных долговых обязательств и инвестиции в долгосрочные казначейские облигации, а МСФО (IFRS) 17 и корейский стандарт страхового капитала (K-ICS) планируется внедрить в 2022 году. Они говорят, что эти методы имеют свои ограничения и требуют принятия мер по снижению роста обязательств по договорам страхования под высокие проценты.

Согласно мнению FSC, совместное перестрахование, как ожидается, будет способствовать финансовой устойчивости страховщиков. Также предполагается обмен опытом с зарубежными перестраховочными компаниями.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz