Багамским островам, возможно, придется задействовать международные долговые рынки, поскольку они сталкиваются с высокими затратами на восстановление после самого разрушительного урагана, когда-либо случавшегося на островах.


Правительство, вероятно, заимствует около $500 млн в ближайшие месяцы, поскольку оно имеет дело с примерно $3,4 млрд убытков от урагана Дориан, сказал К. Питер Тернквест, финансовый вице-премьер Карибского государства. По его словам, правительство взвешивает возможные варианты увеличения долга, причем возможна некоторая комбинация продажи международных облигаций и местных займов.

В начале сентября ураган Дориан прошел по Багамским островам, убив десятки людей, вызвав массовые наводнения и разрушим тысячи домов и предприятий. Последствия урагана разрушили финансовые планы правительства, поскольку оно сталкивается с замедляющейся экономикой и расходами на реконструкцию островов, чтобы они могли противостоять типам массивных ураганов, которые привели к опустошению в Карибском регионе в последние годы.

«В чистом долларовом выражении это абсолютно худший возможный результат и худшая потеря, которую мы когда-либо видели», - сказал Тернквест в телефонном интервью агентству Bloomberg. «Это представляет собой грандиозную проблему не только с точки зрения удовлетворения потребностей и затрат на реконструкцию, но также и для восстановления таким образом, чтобы острова были устойчивыми и соответствовали ожидаемой частоте и тяжести ураганов, которые прогнозируются в результате этого климатического кризиса».

Ураган уничтожил части островов Гранд-Багама и Абако , которые находятся примерно в 180 км к востоку от Флориды в Атлантическом океане и составляют чуть менее пятой части зависящей от туризма экономики в размере $12 млрд. Дефицит доходов примерно на $230 млн за финансовый год, заканчивающийся 30 июня, и примерно $300 млн на новые расходы подрывают планы правительства по снижению уровня задолженности.

Страна находилась на пути к сокращению долга до 50% валового внутреннего продукта к 2024 году с примерно 59% в 2018 году путем постоянного сокращения дефицита бюджета. Сейчас дефицит растет, и, согласно прогнозам правительства, долг будет выше 60% ВВП до 2024 года.

Несмотря на катастрофический ураган, долг Багамских островов в прошлом году вернулся на 16,4%, опередив доходность суверенного индекса Bloomberg Barclays Emerging Markets на 13%, согласно данным, собранным Bloomberg.

Правительство ожидает «значительного прогресса» в восстановлении поврежденных районов в этом году, но пройдет около трех лет, прежде чем они будут полностью восстановлены, сказал Тернквест. Расходы на реконструкцию и поступления от страховых выплат должны помочь ускорить экономический рост.

Несколько крупных иностранных инвестиционных проектов остается в рабочем состоянии, в том числе завод Disney Island Development Ltd. стоимостью от $250 до $400 млн и один из крупнейших круизных портов корпорации Carnival Corporation, запланированный для Гранд-Багама, согласно экономическому плану правительства.

Тем не менее, правительство нуждается в дополнительных инвестициях и технической помощи, чтобы помочь ему восстановиться таким образом, чтобы сделать острова менее уязвимыми для будущих ураганов, сказал Тернквест. Среди прочего, он хочет построить «устойчивую» инфраструктуру, производство возобновляемой энергии, убежища от стихийных бедствий, а также внедрить платежную систему, которая сделает жителей менее зависимыми от наличных денег, сказал он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Бизнес по страхованию жизни - конкурентный стимул для европейских перестраховщиков:…

20-02-2020 Просмотров:33

Бизнес по страхованию жизни - конкурентный стимул для европейских перестраховщиков: Fitch

Аналитики Fitch Ratings утверждают, что крупнейшие европейские перестраховщики - Munich Re, Swiss...

Платформа iptiQ от Swiss Re и IKEA запускают предложение по…

20-02-2020 Просмотров:37

Платформа iptiQ от Swiss Re и IKEA запускают предложение по страхованию жилья

Платформа iptiQ перестраховщика Swiss Re и шведская мебельная розничная компания IKEA объявили...

На что казахстанские компании общего страхования расходуют заработанные премии

20-02-2020 Просмотров:99

На что казахстанские компании общего страхования расходуют заработанные премии

Прошедший 2019 год не смотря на рост премий прошел под знаком снижения...

Understory расширяет параметрический страховой продукт от града в США

20-02-2020 Просмотров:46

Understory расширяет параметрический страховой продукт от града в США

Метеорологическая сеть и аналитическая компания Understory запустили дополнительный продукт страхования от града...

Swiss Re объявляет о завершении программы обратного выкупа акций в…

20-02-2020 Просмотров:37

Swiss Re объявляет о завершении программы обратного выкупа акций в 2019 году

Глобальный перестраховочный гигант Swiss Re объявил о завершении программы выкупа публичных акций...

Allianz Risk Barometer 2020 - Изменение климата / повышение волатильности…

20-02-2020 Просмотров:49

Allianz Risk Barometer 2020 - Изменение климата / повышение волатильности погоды

Компании должны учитывать весь спектр рисков, связанных с изменением климата, таких как...

Гибкость - ключ к технологическим инновациям для страховщиков

20-02-2020 Просмотров:51

Гибкость - ключ к технологическим инновациям для страховщиков

Для традиционных страховщиков изменение способа их работы в одночасье не является трансформацией.

Даже при поддержке государства пере/ страховщики не должны предлагать более…

20-02-2020 Просмотров:43

Даже при поддержке государства пере/ страховщики не должны предлагать более низкие премии: ACCC

В отчете Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защите прав потребителей (АССС),...