14
Вс, авг

Низкие потери от катастроф и рост цен повышают результаты европейских перестраховщиков за первое полугодие: Fitch

taifunПо данным Fitch Ratings, четверка крупнейших европейских перестраховщиков сообщила о хороших показателях андеррайтинга в первой половине 2019 года. Эти результаты были достигнуты благодаря ограниченным потерям в результате природных катастроф и улучшению ценовой среды.

Рейтинговое агентство указало на растущую динамику развития положительных ставок премий при возобновлении июнь-июль, а также хороший рост премий.

Munich Re, Hannover Re и SCOR сообщили о комбинированных коэффициентах по общему перестрахованию (P & C), значительно ниже 100% за первые шесть месяцев 2019 года.

Swiss Re, с другой стороны, зафиксировал комбинированный коэффициент в 100,5% из-за неблагоприятного развития потерь в 2018 году, особенно связанных с тайфуном Джеби.

На основе нормализации, с учетом итоговых показателей, предусмотренных в бюджете, для основных убытков и освоения резервов за предыдущий год, Fitch установило, что комбинированные коэффициенты остаются близкими к безубыточности на уровне 100%.

Большая четверка европейских перестраховщиков также сообщила о значительном росте премий по P & C, обусловленным расширением структурных перестраховочных решений, а также хорошими показателями в традиционных линиях перестрахования.

С точки зрения жизни и здоровья рост премий был более скромным, хотя аналитики отмечали, что в Азии наблюдается значительное улучшение.

Показатели были более смешанными по основным линиям, при этом Swiss Re снова отстала по комбинированному коэффициенту 132,8%, что отражает влияние укрепления резервов и внедрения неблагоприятного развития покрытия с его направлением перестрахования P&C.

По словам Fitch, все четыре перестраховщика сообщили о высокой окупаемости инвестиций за первое полугодие 2019 года, а Swiss Re сообщила о самой высокой рентабельности инвестиций (4,2%), обусловленной ростом рыночной стоимости долевых ценных бумаг и ростом портфеля с фиксированной доходностью.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz