Life InsuranceЖенщины покупают полисы страхования жизни чаще мужчин: на их долю приходится чуть более 60% договоров. При этом средний чек у мужчин в два раза выше. Почему?

Наиболее значительное отличие наблюдается в отношении валюты договоров инвестиционного и накопительного страхования жизни. Женщины предпочитают в основном страховые продукты в национальных валютах, доля которых составляет 95% от всех полисов, оформляемых представительницами прекрасного пола. Мужчины в 2 раза чаще женщин заключают договоры в иностранной валюте – долларах США и евро.

По данным Международной организации труда, женщины в мире зарабатывают примерно на 18% меньше мужчин. В странах пост-советского пространства разница более значительная (30%). Это отражается и на размерах взносов в накопительные и инвестиционные страховые продукты. Инвестируя меньшую сумму, женщины также меньше задумываются о диверсификации вложений, тогда как мужчины стремятся разложить деньги по разным «корзинам» валют, нивелируя риски. Кроме того, клиенты-мужчины чаще, чем женщины, используют финансовую аналитику при принятии решения об инвестициях.

Оформляя полисы инвестиционно-накопительного страхования жизни, почти 100% клиентов-женщин указывают конкретного выгодоприобретателя по полису страхования жизни, который в случае неблагоприятного события получит сбережения. Выгодоприобретатели по «мужским» полисам назначены только в 71% случаев. Если произойдет неблагоприятное событие, сбережения по полисам без конкретных выгодоприобретателей перейдут законным наследникам.

Это связано с тем, говорят страховщики, что женщины чаще мужчин копят на определенную финансовую цель для близких – как правило, детей. Мужчины чаще копят на финансовую цель «для себя», но это, скорее, не признак большого эго, а выполнение роли главы семейства. Мужчина хочет сам контролировать финансы и при необходимости самостоятельно определить сумму, необходимую, например, ребенку на обучение в вузе.

В остальных аспектах особенности потребительского поведения у женщин и мужчин схожи. Что касается продолжительности периода страхования, то разница незначительная: средний срок страхования у женщин – 9 лет, для мужчин – 10 лет. Средний возраст клиентов составляет 50 и 48 лет соответственно.

Что касается преимуществ страхования жизни, то оно позволяет оставаться уверенным, что внезапное ухудшение здоровья в связи с серьезными заболеваниями или последствиями несчастного случая не обернется финансовым крахом для застрахованного и его семьи. Страховщик оперативно произведет страховую выплату, определенную договором страхования. Это может помочь клиенту получить качественную и своевременную медицинскую помощь, компенсировать отсутствие дохода и поддержать привычный уровень жизни.

Полис страхования жизни позволяет получить гарантированную выплату по окончании срока действия договора, а также дополнительный инвестиционный доход, который компания начисляет исходя из результатов своей деятельности. С помощью программы пенсионного страхования формируется капитал для получения дополнительных пенсионных выплат в течение запланированного периода. Причем застрахованный самостоятельно определяет размер своей будущей пенсии уже в момент заключения договора.

Страховая выплата, в разы превышающая страховой взнос, позволит решить возникшие проблемы со здоровьем, обеспечит необходимыми денежными средствами для восстановления и реабилитации, а также поможет компенсировать потерю привычного дохода в период нетрудоспособности.

 

Источник: Фориншурер

 

Читайте также...

Коронавирус поднимает вопросы в страховой отрасли

28-02-2020 Просмотров:37

Коронавирус поднимает вопросы в страховой отрасли

Поскольку вспышка коронавируса продолжает вызывать беспокойство во всем мире, страховая отрасль сталкивается...

Ллойд подтверждает приоритеты 2020 года в обновлении Blueprint One

28-02-2020 Просмотров:32

Ллойд подтверждает приоритеты 2020 года в обновлении Blueprint One

Рынок страхования и перестрахования Lloyd's of London опубликовал обновление Blueprint One «Будущее...

Гонконг: эпидемия коронавируса вредит пенсионным сбережениям 3 млн клиентов

28-02-2020 Просмотров:36

Гонконг: эпидемия коронавируса вредит пенсионным сбережениям 3 млн клиентов

Вспышка коронавируса в Ухане вызвала глобальный обвал фондового рынка, который повредит доходности...

Япония: Tokio Marine планирует продажу страховки от терроризма перед Олимпиадой

28-02-2020 Просмотров:34

Япония: Tokio Marine планирует продажу страховки от терроризма перед Олимпиадой

Начиная со следующего месяца Tokio Marine & Nichido Fire Insurance будет продавать...

Китай: регулятор определил потенциальных инвесторов для Dajia Insurance

27-02-2020 Просмотров:39

Китай: регулятор определил потенциальных инвесторов для Dajia Insurance

CBIRC планирует передать Dajia Insurance в частные руки в будущем, после того...

Индия: правительство делает программы страхования урожая добровольными для фермеров

27-02-2020 Просмотров:40

Индия: правительство делает программы страхования урожая добровольными для фермеров

Правительство Индии на прошлой неделе сделало свои основные программы страхования урожая добровольными...

Малайзия: страховщики хотят определять ставки автострахования на основе профиля риска

27-02-2020 Просмотров:41

Малайзия: страховщики хотят определять ставки автострахования на основе профиля риска

Ассоциация общего страхования Малайзии (PIAM) заявляет, что в настоящее время обсуждается с...

Опасения по поводу коронавируса повышают кредитный риск для экспортеров Персидского…

27-02-2020 Просмотров:55

Опасения по поводу коронавируса повышают кредитный риск для экспортеров Персидского залива

Стоимость страхования от неплатежей суверенного долга арабскими странами Персидского залива в последние...