В новом докладе ООН содержится предупреждение о том, что изменение климата будет иметь пагубные последствия для глобального снабжения продовольствием и водой, что может привести к тому, что некоторые части земного шара станут необитаемыми, и у нас возникнет вопрос: когда мы будем серьезно относиться к изменению климата?

Краткий обзор отчета

Важным выводом в докладе является то, что мир быстро превращается в пустыню. Почва истощается в 10-100 раз быстрее, чем она формируется, и полмиллиарда людей в настоящее время живут на земле, которая превращается в пустыню.

Осушение торфяников, формы водно-болотных районов, для плантаций пальмового масла происходит сс выделением углекислого газа. Учитывая, что в настоящее время в торфяниках хранится от 530 до 694 миллиардов тонн CO2 , это может привести к попаданию в атмосферу невероятного количества парниковых газов.

Продолжительные засухи и засушливые земли уже заставляют людей мигрировать в поисках пищи и воды. Сухие периоды в Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе привели к тому, что количество иммигрантов, прибывающих на границу США, увеличилось в пять раз в период между 2010 и 2015 годами .

Мировой спрос на мясо также «нагревает» Землю. С 1961 года выбросы метана коровами, овцами, козами и буйволами значительно увеличились.

Количество покрытых лесом земель, которые ежегодно очищаются для использования скотом и в других целях, выделяет выбросы, эквивалентные вождению 600 миллионов автомобилей .

Некоторые особенности

Доклад был написан Межправительственной группой экспертов по изменению климата, созданной ООН международной группой ученых, которая помогает правительствам понять последствия изменения климата, чтобы они могли принимать эффективные политические решения.

Хорошей новостью является то, что эесперты верят, что люди все еще могут принять меры, чтобы предотвратить возникновение худшего из этого дефицита.

Они подчеркнули, что повышение эффективности продовольственной системы за счет внедрения более эффективных методов управления почвами, увеличения диверсификации сельскохозяйственных культур и наложения меньшего количества ограничений на торговлю - это действия, которые можно предпринять немедленно для содействия сохранению почвы.

Сокращение количества пищевых отходов, производимых каждый год, является еще одним способом предотвращения дефицита. В настоящее время четверть всей пищи в мире тратится впустую.

Однако самым важным ключом к поддержанию запасов продовольствия является предотвращение нагревания Земли на два градуса.

«Глобальное потепления выше 2-х градусов может увеличить количество  людей, подверженных риску голода на 100 миллионов и более», - сказал Эдуард Давин, один из авторов доклада и исследователь из ETH Zurich. «Мы должны действовать быстро».

В то время как ученые надеются, что мы все еще можем предотвратить худшие из последствий изменения климата, многие страны уже ощущают воздействие глобального изменения климата на нынешнем уровне потепления Земли.

Например, нехватка воды уже сказывается на Индии и Южной Африке. В Индии в городе Ченнай источники воды почти полностью иссякли после двух лет скудных дождей, по данным Washington Post .

Дефицит заставил почти 9 миллионов жителей города каждый день часами искать источники водоснабжения, что привело к росту насилия из- за водных споров. Ожидается, что другие индийские города, в том числе Бангалор, Хайдарабад и Дели, столкнутся с аналогичным дефицитом.

Южная Африка также испытывает крайнюю нехватку воды. В январе 2018 года город Кейптаун объявил, что до окончания запасов воды осталось три месяца, если не пройдут дожди.

На сегодняшний день City Lab сообщает, что город смог дойти до уровня запасов воды июня 2018 года, когда впервые за последние годы выпало среднее количество осадков, что позволило обойтись без «отключения кранов», но ситуация все еще остается неопределенной.

Экономическое неравенство вызвало различия в том, кто имеет доступ к воде. Для многих бедных граждан Кейптауна любой день может стать днем, когда вода закончится.

Проблемы не только на африканском континенте. США готовятся к рекордно жаркому лету, и фермеры, чей сезон посадки был отложен из-за наводнений и метелей , обеспокоены потерями урожая и скота из-за засухи .

«Мы как бы достигли критической точки с самой землей и ее способностью выращивать пищу и поддерживать нас», - сказал Адити Сен, старший политический советник по вопросам изменения климата в Oxfam America.

Изменение климата не только ставит под угрозу нашу пищу и водоснабжение. Увеличение числа стихийных бедствий , издержек, связанных с прерыванием бизнеса, и профессиональных рисков - все это происходит из-за глобального изменения климата. Текущая стоимость глобального изменения климата оценивается в 650 миллиардов долларов, и эта цифра только растет.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

Альянс Риск Барометр 2020 - Новые технологии

24-02-2020 Просмотров:37

Альянс Риск Барометр 2020 - Новые технологии

Влияние новых технологий, таких как, например, искусственного интеллекта, автономных транспортных средств, 3D-печати,...

Цифровая обработка претензий появляется как раз вовремя для менее предсказуемого…

24-02-2020 Просмотров:35

Цифровая обработка претензий появляется как раз вовремя для менее предсказуемого мира

Страховщики внедряют новые технологии для быстрого получения фактов и данных, оптимизации ответных...

Преимущества перехода к ориентации бизнеса на клиента

24-02-2020 Просмотров:36

Преимущества перехода к ориентации бизнеса на клиента

Вместо того чтобы фокусироваться на особых точках контакта с клиентами, этот подход...

Китай прекратит двухлетнюю государственную опеку над проблемным страховщиком Anbang

24-02-2020 Просмотров:41

Китай прекратит двухлетнюю государственную опеку над проблемным страховщиком Anbang

Двухлетняя государственная опека над китайским Anbang Insurance Group Co., которая на...

Ping An увеличивает прибыль на 36%, чему способствуют инвестиции в…

24-02-2020 Просмотров:48

Ping An увеличивает прибыль на 36%, чему способствуют инвестиции в технологии

Китайский страховой технологичный гигант, группа компаний Ping An Insurance сообщил о росте...

ACORD запускает лондонский консультативный совет

24-02-2020 Просмотров:40

ACORD запускает лондонский консультативный совет

ACORD, международный орган по стандартизации страхового сектора, учредил лондонский консультативный совет.

Перестраховочное подразделение Berkshire Hathaway получило убытки в 2019 году

24-02-2020 Просмотров:71

Перестраховочное подразделение Berkshire Hathaway получило убытки в 2019 году

В 2019 году страховые доходы Hathaway упали, из-за операций, связанных с...

 Усиление резерва AGCS сдерживает годовые показатели общего страхования Allianz

24-02-2020 Просмотров:68

 Усиление резерва AGCS сдерживает годовые показатели общего страхования Allianz

Глобальная страховая компания Allianz увидела, что результаты за весь год в сегменте...