01
Вс, авг

Allianz X финансирует в провайдера данных ESG Arabesque S-Ray для разработки продуктов и услуг в области ESG

logo allianzXAllianz X, цифровое инвестиционное подразделение страховщика Allianz Group, расположенное в Германии, возглавило раунд финансирования серии A компании Arabesque S-Ray, поставщика данных в области окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG), который использует большие данные и технологию машинного обучения для оценки устойчивости компаний.

Allianz X, Commerz Real, DWS и Land Hessen совместно инвестировали 20 миллионов долларов в последний раунд финансирования Arabesque.

Новое стратегическое партнерство позволит Arabesque улучшить отношения с клиентами и расширить свой бизнес, разрабатывая новые продукты и услуги в области ESG для обработки данных, чтобы удовлетворить растущий глобальный спрос на информацию об устойчивом развитии. Это будет включать S-Ray Real Estate, инструмент на основе ИИ для оценки устойчивости объектов недвижимости. Эта технология будет использовать традиционные источники данных на уровне активов, а также новые цифровые источники из датчиков и устройств Интернета вещей (IoT) внутри зданий.

«Оценки устойчивости становятся все более важными для принятия обоснованных инвестиционных решений, в том числе наших собственных. Мы верим в ускоренную траекторию роста Arabesque S-Ray из-за его сильной позиции на растущем рынке данных и консалтинга ESG и превосходных технических возможностей», - сказал Назим Цетин, генеральный директор Allianz X.

Цетин добавил: «Приверженность Allianz решению экологических, социальных и управленческих проблем означает, что мы интегрируем ESG в наши основные бизнес-решения. Наши результаты в индексе устойчивости Dow Jones отражают это, Allianz возглавляет список самых устойчивых страховщиков в 2018 году второй год подряд».

Андреас Фейнер, генеральный директор Arabesque S-Ray, сказал: «Спрос на данные и услуги ESG растет в геометрической прогрессии. Наше партнерство с тремя ведущими финансовыми институтами в Германии, а также с штатом Гессен, с его акцентом на устойчивость и технологии, позволит нам удовлетворить этот глобальный спрос».

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz