16
Пн, мая

Сингапур: в центре внимания судебный иск на $1,8 млрд по поводу предполагаемого переманивания страховых агентов

Высокий суд Сингапура рассматривает судебный иск одного из крупнейших страховщиков жизни страны, Prudential Assurance, против бывшего руководителя агентства по обвинению в массовом переманивании агентов, что, по словам страховщика, обошлось ему убытками на сумму около $1,8 млрд.


Во время слушания, которое началось 16 июля, Prudential заявил, что Питер Тан Шоу переманил 221 агента и 23 руководителей агентств к его конкуренту, компании Aviva в 2016 году, поскольку предложил агентам более высокие бонусы за лояльность. Страховщик также заявил, что он должен получать ежегодный бонус от Aviva, если конкуренту удастся переманить еще 100 агентов. В судебном иске говорилось, что Тан, чья агентская компания была главным продавцом Prudential, нарушил свои фидуциарные обязанности.

Согласно сообщению местной газеты The Straits Times, компания Prudential потеряет 300 миллионов долларов прибыли до 2025 года из-за потери агентской сети. Кроме того компания могла бы заработать 2,5 миллиарда долларов прибыли, если бы агенты продолжали работать на компанию и в будущем.

Массовый уход агентов из Prudential оставил около 70 000 полисов без агентской поддержки. Кроме того, существует риск, что действующие клиенты Prudential начнут следовать за своими агентами к конкуренту.

Адвокаты Prudential утверждают, что своими действиями Тан нарушил положения своего контракта, в котором содержалась оговорка о недобросовестности. Однако, адвокаты Тана утверждают, что это положение не относится к их клиенту.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz