Среди проблем со здоровьем, наиболее часто беспокоящих туристов во время майских праздников, на первом месте находятся ЛОР-заболевания, на втором – заболевания дыхательных путей, на третьем – травмы.

Чтобы поездка не превращалась в квест по больницам вместо отдыха, необходимо помнить, с какими проблемами со здоровьем наши соотечественники сталкиваются в путешествиях чаще всего. Для этого страховщики проанализировали обращения застрахованных на майских праздниках 2018 г. По числу обращений традиционно лидируют ЛОР-заболевания (синуситы, отиты, ларингиты), на них приходится 22% страховых случаев, на втором месте с 19% находятся респираторные заболевания и заболеваний дыхательных путей (ОРВИ, бронхиты, респираторные инфекции). Замыкают топ-3 травмы (14%).

Каждое десятое обращение по полису медицинского страхования связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (10%). На пятой позиции – стоматологические проблемы путешественников (4,5%), на шестой – заболевания опорно-двигательного аппарата (4%). Также в десятку наиболее частых проблем со здоровьем вошли кожные (3,5%) и сердечно-сосудистые (3%) заболевания. Замыкают топ аллергии (2%) и укусы животных и насекомых (1%).

В рейтинге лидеров по числу обращений на майских праздниках 2018 г. на первом месте оказалась Турция (11,41%), на втором – Испания (7,49%), на третьем – Таиланд (7,4%), четвертое занял Кипр (7,39%).

Отправляясь в путешествие, возьмите с собой аптечку с лекарствами на случай возможной простуды, отравления, активизации какого-либо хронического заболевания. Если вы все-таки столкнетесь с недомоганием, страховая защита по программе страхования путешествующих поможет в кратчайшие сроки получить квалифицированную медицинскую помощь.

Полис ВЗР покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы. Защиту можно расширить за счет покрытия таких расходов, как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья турист может приобрести страховку от несчастного случая. Она отличается от медицинской тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, при этом ее размер от стоимости лечения не зависит.

Клиенты туристических компаний и самостоятельные путешественники могут застраховаться также от отмены поездки, и им будут компенсированы затраты при отмене или изменении сроков пребывания за границей по причине отказа в выдаче визы, неожиданной травмы, болезни путешественника или его родственников, повреждения имущества при пожаре, затоплении или стихийном бедствии, призыва в армию или по причине участия в судебном процессе, и даже в случае смерти клиента. Компенсация покроет расходы на билет, отель, консульский сбор и стоимость оформления въездной визы. Страховые полисы, защищающие от отмены поездки, чаще всего приобретают туристы, выезжающие в визовые страны, а также путешествующие с маленькими детьми или пожилыми родственниками. 

 

Источник: Фориншурер

 

Читайте также...

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

05-06-2020 Просмотров:61

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

В отчете COVID-19 «Перспективы рисков и взаимозависимостей», совместно опубликованном Zurich и Всемирным...

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

05-06-2020 Просмотров:84

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

В 2018 году впервые за много лет в Казахстане прошла реформа страхового...

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

05-06-2020 Просмотров:71

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед...

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

05-06-2020 Просмотров:69

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

Во второй половине этого года «зеленую карту» можно будет оформить удаленно —...

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

05-06-2020 Просмотров:94

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

Страховщики осваивают новый вид полисов — UBI, или «плати, если пользуешься». В...

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

05-06-2020 Просмотров:140

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Недавнее объявление Управления по финансовому поведению о том, что несколько страховщиков должны...

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

05-06-2020 Просмотров:121

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Глобальная страховая компания Allianz вступила в стратегическое партнерство с Lime, ведущим поставщиком...

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции,…

05-06-2020 Просмотров:63

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции, считает AM Best

По мнению AM Best, пандемия COVID-19 пролила свет на усилия по модернизации...