Menu

О введении вмененного страхования и расширении деятельности страхового омбудсмана рассказал глава Национального Банка Казахстана

Вмененное страхование – это страхование, которое является обязательным для отдельных профессий, но его условия определяются договором между страховой компанией и ее клиентом, а не прямо законом.

Об этом рассказал сегодня Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, выступая с докладом о законопроекте «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и страховой деятельности, рынка ценных бумаг» на пленарном заседании Сената Парламента РК.

По словам главы Национального Банка Казахстана, введение вмененного страхования позволит как страховой компании, так и её клиенту предусмотреть договором гибкие условия страхования. “Определяя четкий перечень рисков можно установить правильный тариф для клиентов. Индивидуальный подход к клиенту это и есть основное преимущество вмененного страхования”, - подчеркнул он.

Д.Акишев также напомнил о расширении деятельности страхового омбудсмана для урегулирования споров на рынке страхования. “Полномочия страхового омбудсмана будут распространены на все виды страхования. В настоящее время его полномочия распространяются только на страхование ответственности автовладельцев. Будут рассматриваться споры физических лиц и малых предприятий. Суммы споров – в размере до 10 тысяч месячных расчетных показателей или 24 миллионов тенге. Данный лимит установлен исходя из международного опыта”, - рассказал Председатель Национального Банка Казахстана.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы