Пятница, 19 октября 2018
Menu

Казахстанские страховщики в поле

12 мая 2018 года на футбольном стадионе Football Land прошёл ставший традиционным ежегодный мини-футбольный турнир среди страховых компаний Республики Казахстан — Insurance Football Cup 2018, организованный страховой компанией «Сентрас Иншуранс». Для участия в спортивных состязаниях должно быть соблюдено главное условие: команда должна быть сформирована из сотрудников компании, не являющихся участниками профессиональных и любительских футбольных соревнований.

3e4550376821cdcc6ff3cdbc1f9.jpg

Открывая соревнования, руководители страховых компаний отметили, что проведение таких мероприятий должно стать доброй традицией и представители страховых компаний должны принимать более активное участие в подобных спортивных событиях.

Перед началом турнира состоялась жеребьевка. Команды были разделены в турнирной сетке на 2 группы по 4 команды. Все игры турнира прошли в один день.

Группа «А»: СК «Казахинстрах», СК «Евразия», СК «Компетенц», СК «Сентрас Иншуранс»

Группа «B»: СК «Стандарт Иншуранс», СК «Коммеск-Өмір», СК «Номад Иншуранс», СК «Интертич»

Соревнования проводились в два этапа: предварительный круговой турнир в группах по системе «каждый с каждым» (где по итогам окончания группового этапа лучшие две команды выходили из группы, тогда как две оставшиеся команды выбывали из соревнований), затем полуфинальные матчи по кубковой системе, матч за 3-е место и финал.

С 09:00 по 15:00 в 25-градусную жару кипели нешуточные спортивные баталии на футбольных полях. На стадионе, кроме футболистов, собрались многочисленные болельщики, семьи игроков с детьми, горячо поддерживавшие своих футболистов. Атмосферу наполнил дух борьбы и лидерства. В перерывах между играми команд выступали сотрудницы страховых компаний по чирлидингу.

d7286686c657a1bb502ff8565e2.jpg

07ab40327d4c8e3c3687a29bdaf.jpg

В группе «А» первые два места заняли СК «Казахинстрах» и СК «Евразия»; в группе «B» без очковых потерь прошла по дистанции СК «Стандарт Иншуранс». Вторым полуфиналистом стала СК «Номад Иншуранс». Ну, а затем начались матчи плей-офф.

В первом полуфинальном матче между СК «Стандарт Иншуранс» и СК «Евразия» игра получилась очень упорной, и всё решил один-единственный мяч, забитый в конце матча игроком СК «Евразия». В другом полуфинальном матче СК «Номад Иншуранс» разгромил СК «Казахинстрах».

В итоге судьба бронзового призера между СК «Казахинстрах» и СК «Стандарт Иншуранс» решалась в серии послематчевых пенальти, где чудеса мастерства и везения показали вратари обеих команд. Но, как известно, пенальти — это всегда лотерея. В тот вечер госпожа Фортуна оказалась на стороне страховщиков СК «Казахинстрах», которые и стали бронзовыми призерами чемпионата.

В финальном матче между СК «Евразия» и СК «Номад Иншуранс» игра получилась на редкость зрелищной и напряженной, и был забит только один мяч, который провела«Евразия», ставшая победителем турнира. Команде «Евразии» — победителю турнира — в торжественной обстановке был вручен кубок Insurance Football Cup 2018 председателем правления АО «СК «Cентрас Иншуранс» Бейбитом Турысбековым. Команды, занявшие в соревновании второе и третье места, получили памятные медали и призы от организаторов. Напомним, что СК «Евразия» — единственная компания, которая выигрывала этот турнир дважды.

Место

Команда

1

СК «Евразия»

2

СК «Номад Иншуранс»

3

СК «Казахинстрах»

«Спасибо всем страховщикам, которые приняли участие в турнире. Создание корпоративной площадки для общения, возможность налаживания полезных контактов, а также повышение авторитета среди коллег и конкурентов — вот основные цели, которые преследуют страховые компании в этих турнирах. Надеюсь, что, несмотря на разные итоговые результаты — спорт есть спорт, — у всех участников турнира остались хорошие впечатления от этого дня и, главное, сохранился спортивный азарт для будущих соревнований. Отдельное спасибо болельщикам, которые, несмотря на субботний жаркий день, пришли и создали непередаваемую атмосферу, — отметил заместитель председателя правления АО «СК «Евразия» Нуржан Джантуреев.

 

Источник: Капитал.kz

Добавить комментарий


Последние материалы