Menu

14% офисных сотрудников Алматы и Астаны уверенно говорят « нет» фастфуду - опрос

oykaz fastfudИнформационно-аналитический центр СК «Kompetenz» провел опрос и его специалисты определи, что 14%  офисных сотрудников Алматы и Астаны уверенно «говорят нет» фастфуду.

 

В опросе  приняли участие офисные сотрудники города Алматы и Астаны в возрасте от 24 до 53 лет, работающие в финансовой сфере. Среди них мужчины – 52%, женщины – 48%.

В результате опроса было определено, что за прошлый год 13% офисных работников Алматы и Астаны приняли и воплотили в жизнь решение полностью отказаться от фастфуда, при этом большинство из них также начали регулярно делать по утрам зарядку. Еще 20% постарались ограничить потребление жареного и жирного, 6% отказались от алкоголя или стали употреблять его только по праздникам.

Ни для кого не секрет, что употребление фастфуда способствует ожирению, кроме того согласно исследованию, проведенному Боннским университетом ослабляет иммунную систему организма и может привести к инсультам, инфарктам, сосудистым заболеваниям.

Кроме того, согласно данным страховой компании заболевания желудочно-кишечного тракта  (гастрит, язва, холецистит, панкреатит, колиты) находятся на шестом месте среди диагнозов, которые ставят офисным сотрудникам в РК. На них приходиться 5,6% от общего числа обращений. Это во многом связано с неправильным питанием офисных сотрудников и их любовью к перекусам всухомятку, нередко без отрыва от монитора компьютера. Специалисты уверены, что такие перекусы и отказ от полноценного обеда крайне негативно влияют на пищеварение, что и подтверждают статистика ИАЦ СК «Kompetenz», поэтому результаты опроса очень радуют их.

Кроме того, в ходе опроса 54% респондентов ответили, что хотя бы  пять раз за последний год «вспоминали» о физической активности: катались на велосипеде или на коньках, совершали пешие походы в горы, плавали в бассейне, участвовали в марафоне. Еще 18% опрошенных возобновили в 2017 г. занятия тем спортом, которым увлекались ранее. 11% начали посещать спортивных зал или клуб.

Согласно данным опроса на регулярной основе спортом занимаются 24,5% опрошенных офисных сотрудников Алматы и Астаны. Из них 29% отдают предпочтение фитнесу, 12% - плаванию, 8% посещают занятия в тренажерном зале, 3,1% занимаются йогой, а 2,7% посещают уроки танцев. Кроме того, 32% офисных сотрудников Алматы и Астаны считаю свое здоровье хорошим, 41% удовлетворительным. 18% пожаловались на состояние своего здоровья.

«Мода на здоровый образ жизни, к счастью, задала правильный вектор: люди понимают, что активность и здоровое питание – два залога долголетия, конечно, нас очень радует этот тренд. Также ответственность за собственное здоровье предполагает регулярные медицинские осмотры, которые включают  профилактический медицинский осмотр и своевременный контроль многих заболеваний.   Профилактические медицинские осмотры часто входят в программы добровольного медицинского страхования», - говорит Председатель Правления СК «Kompetenz» Аида Махметовна Айдарханова.

Добавить комментарий


Последние материалы