12
Пн, мая

MAXIS GBN освещает глобальный кризис заболеваемостью раком

cancerНовый отчет MAXIS Global Benefits Network (MAXIS GBN) показывает, что глобальные показатели заболеваемости раком в 2024 году были на 155% выше по сравнению со средним показателем за 2017-2019 годы, а расходы, связанные с исками о возмещении ущерба от рака в 2024 году, выросли на ошеломляющие 234% за тот же период. Средний возраст заявителей о возмещении ущерба от рака снизился до 40 лет в 2024 году по сравнению с 47 годами в период 2017-2019 годов.

В отчете подробно рассматривается растущее влияние роста заболеваемости раком на многонациональных работодателей и страховщиков, а также предлагаются практические стратегии для работодателей и страховщиков по реагированию на растущие требования. MAXIS GBN утверждает, что отчет предлагает «практические решения как для многонациональных работодателей, так и для страховщиков, направленные на то, чтобы помочь им оптимизировать, внедрять инновации и лидировать в сфере онкологии».

Основные выводы из отчетных данных показывают, что самая высокая заболеваемость раком груди наблюдается в банковской и финансовой сфере (47,7 на 1000 сотрудников), телекоммуникациях (31,7) и авиации (28,6). Для рака толстой кишки высокие показатели заболеваемости наблюдаются в автомобильной промышленности (9,5), логистике (6,4), а также в нефтегазовой и энергетической (6,1) отраслях. Банковские и финансовые услуги (16,9) и телекоммуникации (13,3) демонстрируют самую высокую заболеваемость раком крови, в то время как для рака мужских половых органов в авиационной отрасли (18,6) показатель в шесть раз выше, чем в следующей по величине отрасли — банковских и финансовых услугах (3,1).

В отчете говорится, что в некоторых отраслях промышленности наблюдается устойчиво повышенная заболеваемость раком по нескольким типам рака, что свидетельствует об общем более высоком бремени риска рака среди работников таких отраслей. Банковские и финансовые услуги являются отраслью с самым высоким уровнем риска в целом, с самой высокой заболеваемостью раком груди и крови и другими злокачественными новообразованиями, а также заметными показателями рака толстой кишки и злокачественных новообразований женской репродуктивной системы.

Отрасль телекоммуникаций демонстрирует высокие показатели рака груди и крови, а также злокачественных новообразований женской репродуктивной системы и других злокачественных новообразований. Фармацевтика, здравоохранение и потребительские товары также выделяются, особенно в плане рака груди и крови.

«Эти тенденции свидетельствуют о том, что в определенных отраслях могут иметься скрытые факторы риска или демографические закономерности, такие как более высокая доля женщин среди работающих, что может способствовать росту заболеваемости определенными типами рака в этих секторах», — говорится в отчете.

Авторы отчета дают ряд рекомендации для работодателей разных отраслей для контроля над ситуацией с заболеваемостью раком:

Будьте в курсе распространенности: некоторые виды рака значительно более распространены в определенных отраслях. Могут иметь место профессиональные риски, факторы образа жизни или демографические влияния.

Планируйте вмешательство: Работодатели в отраслях с высоким уровнем риска должны внедрять целевые вмешательства, включая программы скрининга, инициативы по поддержанию здоровья на основе здорового образа жизни и обучение по изменяемым рискам.

Отрасли промышленности, где сотрудники малоподвижны нуждаются в более жестких профилактических мерах: помогите сократить время, проводимое сидя, поощряя физическую активность через программы на рабочем месте или разрешите гибкий график работы, чтобы дать людям время быть активными. Также могут помочь стимулы для поддержания здоровья и образовательные кампании по охране здоровья.

Изучите профессиональные риски: подвергает ли характер работы ваших сотрудников большему риску заболевания раком? Оцените потенциальные опасности на рабочем месте и улучшите протоколы безопасности, где это возможно.
Разработайте индивидуальные программы скрининга и профилактики рака: Отрасли с высоким уровнем заболеваемости раком груди, предстательной железы и толстой кишки должны отдавать приоритет плановым скринингам, особенно для сотрудников из групп риска.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz