16
Вс, июнь

В Юго-Восточной Азии запущен первый в регионе Индекс зеленой экономики ЮВА

Coal Insurance klimatЧтобы лучше помочь рынкам Юго-Восточной Азии отслеживать прогресс в декарбонизации, был запущен первый в регионе Индекс зеленой экономики ЮВА.

Индекс за 2024 год охватывает пять показателей с разным весом, составляющим 100%, — амбиции (20%), прогресс (25%), дорожную карту (20%), акселератор (25%) и инвестиции (10%), говорится в отчете Bain & Company, GenZero, Standard Chartered и Temasek под заголовком «Зеленая экономика Юго-Восточной Азии – на острие иглы».

Директор Глобального инновационного центра устойчивого развития компании Bain & Company Дейл Хардкасл сказал: «Индекс помогает предоставить объективную картину того, как каждая страна работает по сравнению с другими странами, глядя на усилия стран в течение года. Он показывает обзор областей, в которых они преуспевают, и определяет, в каких областях достигнут прогресс. Важно отметить, что этот индекс постоянно развивается, поскольку регион продолжает корректировать инициативы в соответствии с потребностями соответствующих рынков».

Индекс показывает, что Юго-Восточная Азия предприняла некоторые обнадеживающие шаги по сокращению выбросов парниковых газов, при этом Сингапур и Вьетнам добились наибольшего прогресса за последний год. Восемь из 10 стран имеют целевые показатели чистого нулевого уровня выбросов, и, хотя они остались такими же, как и в предыдущем году, более половины крупнейших корпораций региона установили цели чистого нулевого уровня выбросов или сокращения выбросов, что на 15 больше по сравнению с 2023 годом. Кроме того, семь стран продемонстрировали прогресс в освоении возобновляемых источников энергии и электромобилей, сохранении лесных угодий и улучшении здоровья пахотных земель.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz