31
Вт, янв

ПРООН и Фонд ICMIF запускают страховой инновационный фонд

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Фонд Международной федерации кооперативного и взаимного страхования (ICMIF) учредили Фонд проблем инноваций в страховании для повышения финансовой устойчивости малообеспеченных слоев населения в развивающихся странах.

Согласно объявлению, Фонд позволит инициативам взаимного страхования укрепить финансовую устойчивость людей с низкими доходами. Первоначально на него было выделено $600 000.

Взаимным и кооперативным страховщикам придется конкурировать за технические и финансовые ресурсы для разработки и распространения инновационных и доступных страховых продуктов, специально предназначенных для удовлетворения потребностей наиболее уязвимых домохозяйств.

Фонд Insurance Innovation Challenge Fund будет поддерживать как минимум четыре организации в течение двух-трех лет, чтобы расширить свои существующие программы микрострахования для охвата новых клиентов и рынков в развивающихся странах, с планами значительно расширить работу в будущем.

Проект будет контролироваться Фондом страхования и финансирования рисков ПРООН и управляться Фондом ICMIF.

Роб Весселинг, президент и главный исполнительный директор Co-operators (Канада) и председатель Фонда ICMIF, прокомментировал: «ICMIF воодушевлен этим новым совместным предприятием с ПРООН по поддержке беднейших сообществ мира и повышению устойчивости перед лицом климатических, медицинских и других потрясений.

«Взаимные и кооперативные страховщики работают с местными сообществами для совместного создания моделей риска и создания образовательных программ, которые поддерживают снижение риска и адаптацию. Это партнерство поможет расширить доступ к доступному страхованию для людей, которые больше всего в нем нуждаются, опираясь на стратегию взаимного микрострахования 5-5-5 Фонда ICMIF, которая охватила 15 миллионов человек за последние пять лет».

ICMIF отметил, что Фонд объединяет опыт инклюзивного страхования и близость к уязвимым сообществам Фонда ICMIF, который в настоящее время обслуживает три миллиона домохозяйств, которые живут в среднем менее чем на пять долларов в день, с долгосрочным фокусом ПРООН на повышении финансовой устойчивости сообщества и страны.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz