01
Сб, окт

США все еще близки к пику инфляции: Aon

economic usaПо словам перестраховочного брокера Aon, США, по-видимому, приближаются к пиковой инфляции или уже прошли ее, при этом общая инфляция все еще близка к 40-летнему максимуму в 8,5%, хотя и ниже прошлогоднего значения 9,1%.

Падение цен на энергоносители в первую очередь привело к снижению, говорит Aon, при этом цены на строительные материалы и подержанные автомобили также показали более низкую инфляцию, чем в предыдущие месяцы.

Инфляция строительных материалов опередила общие показатели инфляции, но рост цен, по-видимому, замедляется, отмечается в отчете, при этом инфляция на товары и услуги, связанные со страхованием имущества, выросла на 10-20% за последний год, опередив ИПЦ.

Индекс стоимости недвижимости Aon, который объединяет цены на товары и рабочую силу, показывает 10-процентный рост инфляции в годовом исчислении, хотя темпы в последнее время снизились.

Ожидается, что в течение следующих двух лет он снизится до уровней выше, чем до COVID, но ниже, чем в 2021 и 2022 годах.

По мнению Aon, цены на строительные материалы выровнялись во второй половине 2021 года, поскольку перебои в цепочке поставок ослабли, а стоимость доставки начала снижаться.

Кроме того, Федеральная резервная система агрессивно повышает процентные ставки и, как ожидается, повысит ставки с текущих 1,50% до ~ 3,5% к концу года.

Федеральная резервная система ожидает, что общая инфляция составит ~ 5% в 2022 году, а Уолл-стрит указывает на уровень инфляции ~ 2-3% в течение следующих 5 лет. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, к концу первого квартала 2023 года общая инфляция составит около 5%.

В отчете говорится, что для ценообразования подходит многоэтапный метод определения тенденций, поскольку модели расходов и поведения, вызванные COVID, не существовали до 2020 года и могут не сохраняться долго после пандемии.

Aon добавляет, что существуют стратегии, которые перестраховщики могут использовать для борьбы с инфляцией.

В частности, в отчете отмечается, что «Обеспечение правильности страховой стоимости является наиболее важным эффективным действием, которое может предпринять (пере)страховщик. Страховщики с соответствующей защитой от инфляции в своих полисах, вероятно, уже отражают текущую инфляцию, и следует проявлять осторожность, чтобы избежать двойного учета».

«Увеличения ставок можно использовать для компенсации разницы между фактическими значениями и скорректированными значениями. Та же ставка при увеличенном лимите допустима, если лимит отражает фактические значения. Модели ценообразования и резервирования должны учитывать последние инфляционные тенденции, но не должны учитывать двойной учет. Перестрахование также может предложить дополнительный уровень защиты».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz