22
Пт, окт

Природные достопримечательности Казахстана

allinsurance.kzКазахстан — страна, богатая природными достопримечательностями. Предлагаем узнать, какие памятники природы обязательно стоит посетить во время путешествия в Казахстан.


Долина шаров

Это уникальное место находится на полуострове Мангистау. Быстро добраться туда из Нурсултана можно на самолете лоукостера FLYARYSTAN. Тогда авиабилеты Нурсултан-Актау обойдутся вам совсем недорого, и вы сможете потратить сэкономленные деньги на джиппинг или полеты на дельтаплане.

В Долине камней вы увидите сотни шароподобных валунов, размерами до 1 метра в диаметре. По одной из версий, шары образовались на дне моря, высохшего миллионы лет назад. Туристы любят устраивать в Долине шаров фотосессии, чтобы потом удивлять знакомых необычными снимками,

Баянаул

Поселок находится на берегу озера Сабандыколь. Это место особенно любят влюбленные. Они обязательно посещают остров Любви. Кроме того, достопримечательностью Баянула является ущелье Ведьм, где можно заняться скалолазанием. Богатая флора и фауна этих мест привлекательна для любителей экотуризма. В сосновых лесах и осиновых рощах можно встретить множество диких животных и понаблюдать за ними в естественной среде обитания.

Озеро Каинды

Этот водоем с кристально-чистой водой расположен на высоте 2 000 километров в ущелье Кунгей, недалеко от Алматы. Озеро появилось в 1911 году, когда в стране произошло землетрясение. Прямо из воды озера Каинды растут сосны, которым более 100 лет. Озеро считается одним из лучших мест для любителей дайвинга и рыбалки.

Природный парк Алтын-Эмель

Шикарные пейзажи можно увидеть в национальном парке Алтын-Эмель. Он расположен в долине реки Или. Там туристы увидят застывшую вулканическую лаву и смогут умыться водой из радоновых источников. Одна из достопримечательностей парка ‒ дерево, которому, по меньшей мере, 700 лет.

Озеро Боровое

На берегу этого водоема с минеральной водой находится один из наиболее посещаемых курортов Казахстана. Посредине озера высится скала Жумбактас, похожая на застывшего Сфинкса.

Кургальджинский заповедник

На территории этой природоохранной зоны обитают около 60 000 розовых фламинго. Кургальджинский заповедник является наиболее северным гнездовьем этих удивительных птиц. Рассмотреть их можно только через бинокль, так как туристов стараются не подпускать к пернатым.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz