22
Пт, окт

Сотрудники финансовых компаний Лондона возвращаются в офисы, несмотря на рост числа случаев заражения

London UKВ финансовых компаниях нет бесплатного обеда, за исключением случаев, когда банки приглашают рабочих обратно в офис, пишет агентство Reuters.

Финансовый сектор Лондона, стремящийся вернуться к подобию нормальной жизни после наихудшей из пандемии, возглавляет усилия по поощрению сотрудников к их прежней жизни, а некоторые компании даже предлагают бесплатное питание и общественные мероприятия.

Кажется, это работает. Транспортный оператор Лондона заявил на этой неделе, что это был самый загруженный день с момента пандемии в марте 2020 года, когда рабочие заполняли когда-то заброшенные поезда в близлежащие финансовые районы столицы - Сити и Кэнэри-Уорф.

Canary Wharf Group, которая управляет этим районом, также заявила, что район был более загружен, чем когда-либо с марта прошлого года. Толпы офисного персонала заполнили его площади, в то время как работники Сити суетились на Лондонском мосту и отдыхали у Тауэрского моста под восходящим сентябрьским солнцем.

«Похоже, лондонские офисы после летних каникул должны начать приходить в норму в сентябре и октябре», - сказал Ян Уильямс, который работает в инвестиционном банке Peel Hunt и в это время возвращался в свой офис в лондонском Сити впервые за неделю.

Действительно, Standard Chartered сообщило, что на этой неделе в офисе находилось около 33% сотрудников, по сравнению с 20% на прошлой неделе и с нескольких десятков во время карантина в этом и прошлом году.

Банк относится к числу тех, кто проявляет изобретательность в поощрении сотрудников, попадающих в офис, в его случае предоставлением бесплатной еды.

Тем временем Goldman Sachs, генеральный директор которого назвал домашнюю работу «отклонением от нормы», предлагает сладкое искушение бесплатным батончиком с мороженым.

Инвестиционный банк сообщил, что на этой неделе в его офисы Plumtree Court в лондонском Сити пришли около 3000 работников. Это было примерно 50% емкости, что в шесть раз больше, чем на пике блокировок, когда банк работал всего с 400-500 сотрудниками в день.

Ежедневная заполняемость штаб-квартиры HSBC в Кэнэри-Уорф выросла до 1800 человек из возможных 3500 на этой неделе по сравнению с недавним средним показателем в 1000-1500 человек, сообщили Reuters в банке, и ожидается, что в ближайшие несколько недель к работе в офисе присоединится еще больше сотрудников. А вот бесплатного обеда там нет.

Как сообщил Reuters генеральный директор банка в Великобритании Ян Стюарт, банк не уделяет первоочередного внимания таким стимулам, как бесплатное питание, в знак признания того факта, что около 10 000 сотрудников филиалов приходили на работу каждый день во время пандемии без таких «приманок».

«Мы пытаемся очень эффективно сообщить, что офисы безопасны, первое препятствие - заставить людей прийти и попробовать это, и все больше и больше людей делают это», - сказал он.

"НАЗАД В ПОЕЗДА"

Аналогичный наплыв сотрудников в офисы происходит в США, хотя и осторожно на фоне опасений по поводу распространения дельта-варианта коронавируса. Citigroup ожидает, что сотрудники будут возвращаться в офисы в Нью-Йорке и других крупных городах два дня в неделю с 13 сентября, но только если они были вакцинированы.

Руководители высшего звена сталкиваются с непростой задачей - побудить сотрудников вернуться к работе в то время, когда в Великобритании все еще растет число случаев COVID-19, а пригородные поезда над землей и под землей работают при почти рекордных температурах для сентября.

Руководители инвестиционных банков были одними из самых активных, кто говорил о необходимости возвращения сотрудников в офис.

Они надеются, что новизна офисной работы после полутора лет работы дома, плюс соблазн пообщаться с руководителями высшего звена, которые могут открыть дверь для продвижения по службе, перевесит опасения по поводу здоровья молодых сотрудников Сити.

На этой неделе JPMorgan посетило около 35% своего персонала в своем офисе в Кэнэри-Уорф, что является самым высоким показателем с момента начала первой блокировки в Великобритании, и ожидается, что их число вырастет.

Другие компании готовы последовать их примеру, в том числе розничный банк NatWest, который планирует поэтапный возврат со следующей недели, начиная с 50% занятости своих офисов в Англии и Шотландии.

Страховая компания Phoenix Group приняла еще одну новаторскую стратегию, помогающую персоналу адаптироваться к возвращению в свои офисы, в том числе в Сити.

На этой неделе страховщик провел «безопасные социальные мероприятия», где сотрудникам была предложена бесплатная еда и безалкогольные напитки, а также цветные шнурки, чтобы показать, насколько им комфортно при различных уровнях взаимодействия - от «Я держусь на расстоянии» до «Я нормально» и «Дай пять».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz