Страховая компания Казахинстрах планирует провести ребрендинг. Об этом Kapital.kz сообщил страховщик. 

"В соответствии с решением общего собрания акционеров компании, принятым 28 декабря 2018 года, новое наименование компании – АО «Дочерняя организация Народного банка Казахстана «Страховая компания «Халык». Процесс ребрендинга включает в себя новое позиционирование компании в рамках обновленной бизнес-стратегии и коррекцию фирменного стиля. Новый логотип состоит из графического написания названия компании с использованием фирменных шрифтов группы Halyk и изображение шанырака в качестве центрального элемента фирменного знака", - отметили в Казахинстрах.

Планируется, что технические мероприятия, связанные с ребрендингом компании, изменением ее фирменного стиля, заменой вывесок и логотипов будут завершены до конца 1 квартала 2019 года.

Напомним, в сентябре 2017 года стало известно, что Народный банк Казахстана завершил расчеты по приобретению акций Казкома, а также глобальных депозитарных расписок, базовым активом которых являются выпущенные простые и привилегированные акции Казкома.

В результате проведения сделок купли-продажи простых и привилегированных акций Казкома, а также глобальных депозитарных расписок, базовым активом которых являются выпущенные простые и привилегированные акции Казкома, Народным банком были приобретены 13 687 609 штук простых акций по цене 142,67 тенге за одну акцию, 31 311 штук привилегированных акций по цене 71,55 тенге за одну акцию, 3 081 552 глобальные депозитарные расписки, базовым активом которых являются выпущенные простые акции Казкоммерцбанка по цене 0,86 доллара за одну штуку и 14 655 549 глобальных депозитарных расписок, базовым активом которых являются выпущенные привилегированные акции Казкома по цене 0,43 доллара за штуку.

В конце мая 2018 года глава Народного банка Умут Шаяхметова подчеркнула, что процесс объединения Казкома и Народного банка планируется завершить во втором полугодии 2018 года. «К нам поступает много вопросов, останется после интеграции Народного банка и Казкома бренд „Казком“. Отмечу, планируется, что основным брендом будет бренд „Халык банк“. Однако мы оставляем за собой право владения торговой маркой Казкома. В процессе объединения будет переходный период. Но этот процесс наши клиенты не ощутят на себе: они как обращались в отделение к своему менеджеру в Казкоме или Народном банке, так и будут обращаться. Однако система (информационная и IT. — Ред.) будет уже единой, но эта система будет обслуживаться в Народном банке. Даже на некоторых отделениях мы оставим вывески (Казкома. — Ред.) на определенный период времени», — заметила она.

Позже, 30 июля 2018 года, стало известно, что Народный банк и Казкоммерцбанк завершили объединение. «28 июля 2018 года подписали передаточный акт. Этот документ является юридическим оформлением факта передачи Народному банку всего имущества, всех прав и обязательств Казкома», — заметили в Народном банке.

«Мы завершили большой процесс, который длился более полутора лет, начиная со вступления в переговоры, процедуры due diligence (комплексной финансовой проверки), предшествующей приобретению акций Казкоммерцбанка, совершения самой сделки и, наконец, последующей интеграции и объединения двух банков. Все мероприятия по переходу Народного банка и Казкоммерцбанка на единую технологическую платформу завершены в полном соответствии с графиком», — прокомментировала Умут Шаяхметова.

Отметим, по данным отчетности Народного банка, банк находится «под фактическим контролем Тимура Кулибаева и его супруги Динары Кулибаевой» через Холдинговую группу «Алмэкс».

 

Читайте также...

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

05-06-2020 Просмотров:67

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

В отчете COVID-19 «Перспективы рисков и взаимозависимостей», совместно опубликованном Zurich и Всемирным...

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

05-06-2020 Просмотров:94

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

В 2018 году впервые за много лет в Казахстане прошла реформа страхового...

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

05-06-2020 Просмотров:77

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед...

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

05-06-2020 Просмотров:76

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

Во второй половине этого года «зеленую карту» можно будет оформить удаленно —...

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

05-06-2020 Просмотров:103

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

Страховщики осваивают новый вид полисов — UBI, или «плати, если пользуешься». В...

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

05-06-2020 Просмотров:148

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Недавнее объявление Управления по финансовому поведению о том, что несколько страховщиков должны...

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

05-06-2020 Просмотров:133

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Глобальная страховая компания Allianz вступила в стратегическое партнерство с Lime, ведущим поставщиком...

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции,…

05-06-2020 Просмотров:68

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции, считает AM Best

По мнению AM Best, пандемия COVID-19 пролила свет на усилия по модернизации...