Menu

СК «Евразия» выплатит за крушение военного истребителя СУ-30 в Индии

Во время последнего испытательного полета истребителя СУ-30, принадлежащего индийской армии, по невыясненным обстоятельствам произошло крушение. К счастью, пилоты успели катапультироваться, однако, находившиеся на месте падения люди получили ранения от взрыва и осколков и были доставлены в ближайшую больницу.

По предварительным данным, крушение произошло из-за технических неполадок в системе. Несмотря на то, что самолет все еще проходил испытания и не был передан индийским военно-воздушным силам в полном объеме, будущие владельцы взяли под особый контроль расследование произошедшего, ведь ранее этот самолет уже выполнял несколько проверочных рейсов и должен был быть введен в индийские ВВС после последнего полета.

Истребитель был застрахован максимально от всякого рода неполадок до полного уничтожения авиасудна. Также у компании-владельца имелся в наличии действующий договор страхования воздушного транспорта (авиакаско) и гражданской правовой ответственности перевозчика перед третьими лицами. Общая сумма страховки судна составляет более INR 2,5 млрд (12,8 млрд тенге). На данный момент СК «Евразия» собирает информацию и необходимые документы по страховому событию для формирования резервов в рамках доли своей ответственности по договору перестрахования.

Разбившийся самолет был разработан в Индии по лицензии и прототипу российского «Сухого» компанией Hindustan Aeronautics Limited и предназначен для всепогодных, воздушно-воздушных и воздушно-космических полетов. Первый из самолетов Су-30 был введен в действие индийских ВВС в конце 1990-х годов. В ближайшем будущем индийские военно-воздушные силы планируют модернизировать свой парк SU-30MKI до Super Sukhoi, который включает в себя установку самолетов с новыми дальнобойными системами с высокоточным оружием, модернизированными двигателями и более совершенной авионикой.

 

Пресс-служба «СК «Евразия»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить