20
Пн, мая

За град размером с грецкий орех, повредивший машины в Усть-Каменогорске, выплатит СК Евразия

28 июля 2013 года Восточный Казахстан оказался во власти сильнейшего штормового фронта. Шквальный ветер срывал крыши с домов, а град, в отдельных районах области достигавший размера грецкого ореха, побил посевы и автомобили.

Град был такой силы, что оставил вмятины на некоторых автомобилях. Ливневки не справлялись с потоками воды, и затопленной оказались даже центральная площадь. В некоторых местах в лужах плавали заглохшие машины, проливные и интенсивные дожди привели к затоплению многих улиц Усть-Каменогорска.

Из-за непогоды повредилась трансформаторная подстанция, обеспечившая дома в районе Старой нефтебазы, посёлка Мирный, улиц Ярославская, Шоссейная, Чернова, Белинского и Бажова. Несколько часов люди просидели без света. А окончательное последствие аварии удалось устранить только спустя определенное время. Добавила непогода работы и коммунальным службам. Рабочие в спешном порядке освобождали проезжую часть от поваленных веток и деревьев.

Льдины града нанесли немалый ущерб владельцам нескольких десятков жилых домов, в огородах побиты саженцы, повреждены крыши домов, теплиц и автомобилей. Со слов очевидцев, диаметр самых больших градин достигал 40 миллиметров.

Падающие деревья повредили автомобили припаркованные в районе домов и зданий.

В рамках своей доли ответственности АО «Страховая компания «Евразия» выплатила страховую сумму в размере 300 тыс. тенге водителям, которые были застрахованы по страхованию Автомобильного транспорта (АвтоКаско).

 

Пресс-служба

АО «Страховая компания «Евразия»

www.theeurasia.kz