16
Вс, июнь

Крупнейшая компания по страхованию жизни в Индии заинтересована в расширении медицинского страхования

India CoronavirusГосударственная корпорация по страхованию жизни Индии заинтересована во входе в сегмент медицинского страхования и изучает возможности приобретения, сообщил Сиддхартхи Моханти, председатель гиганта по страхованию жизни.

Он сделал это заявление 27 мая, объявляя финансовые результаты LIC за финансовый год, завершившийся 31 марта 2024 года (2024 финансовый год), сообщает The Times of India. Он сказал: «Есть ожидание, что новое правительство может разрешить сложные лицензии, и мы проделали некоторую внутреннюю работу.

«Хотя нам не хватает опыта в общем страховании, мы заинтересованы в медицинском страховании, а также рассматриваем возможности неорганического роста».

В настоящее время компании по страхованию жизни могут предлагать только долгосрочные планы медицинского страхования. Чтобы страховщики жизни могли предлагать покрытие госпитализации и возмещения ущерба, необходима поправка к Закону о страховании.

LIC сообщила о чистой прибыли после уплаты налогов (PAT) в размере 406,76 млрд индийских рупий ($4,89 млрд) за 2024 финансовый год, что на 11% больше, чем в 2023 финансовом году.

На презентации годовых результатов компании Моханти сказал: «В прошлом году мы сосредоточились на направленных изменениях в нашем ассортименте продукции и повышении рентабельности бизнеса. Мы более чем удвоили долю нестандартного бизнеса в нашем портфеле. Теперь мы намерены сосредоточить наши стратегические усилия, чтобы максимизировать нашу долю рынка по отдельным категориям».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz