20
Пн, мая

Swiss Re объявляет о смене генерального директора группы

Swiss ReSwiss Re объявила сегодня, что Андреас Бергер станет генеральным директором группы с 1 июля 2024 г., сменив на этом посту Кристиана Мументалера, который уйдет в отставку.

Жак де Воклеруа, заместитель председателя совета директоров Swiss Re, сказал: «Совет единогласно определил, что Андреас Бергер — тот человек, который сможет развить нынешний импульс фирмы и вывести Swiss Re на следующий этап ее развития. Через пять лет В Swiss Re он имеет убедительный послужной список, подчеркнутый успешным развитием возглавляемого им подразделения корпоративных решений. Он будет продвигать культуру производительности и достижений, а также сильные лидерские ценности. Тщательный процесс планирования преемственности в Совете директоров привел к назначению выдающегося кандидата на должность генерального директора группы, а также продемонстрировал силу и глубину лидерства талантов Swiss Re».

Он продолжил: «Кристиан Мументалер руководил компанией в период повышенной активности стихийных бедствий, беспрецедентно низких процентных ставок и пандемии COVID-19. За восемь лет его пребывания в должности доходы Swiss Re от премий и комиссий выросли примерно с $30 млрд в 2015 году до $45 млрд в 2023 году, а капитализация Группы также существенно выросла, о чем свидетельствует увеличение коэффициента Swiss Relvency Test. Учитывая попутный ветер достижения всех финансовых целей на 2023 год, увеличение дивидендов и положительный эффект от реорганизации Группы, сейчас настал подходящий момент для смены генерального директора. Кристиан — невероятно преданный своему делу, страстный и интеллектуально сильный лидер, оказавший влияние не только на Swiss Re. От имени Совета директоров я хочу выразить благодарность и признательность за его твердую приверженность и вклад в успех фирмы. Мы желаем ему всего наилучшего».

Кристиан Мументалер сказал: «Для меня было настоящей честью служить и руководить Swiss Re так долго. Я безмерно благодарен за опыт и за прогресс, достигнутый всей компанией за это время, объединив столько выдающихся талантов ради значимой цели. Я рад передать бразды правления, когда компания смогла выполнить свои обещания. Я чувствую, что сейчас для меня подходящий момент, чтобы двигаться дальше. Это фантастика, что мы назначаем одного из моих коллег преемником меня. С Андреасом, Swiss Re будет в надежных руках».

Андреас Бергер сказал: «Для меня большая честь принять решение Совета директоров назначить меня руководителем этой замечательной компании. Swiss Re имеет выдающуюся глобальную клиентскую базу в сфере перестрахования и корпоративных решений, подкрепленную невероятно сильным брендом Swiss Re и капиталом. Я с нетерпением жду возможности работать со всеми моими коллегами из исполнительного комитета группы, сотрудниками Swiss Re и советом директоров для дальнейшего укрепления этого бренда и обслуживания клиентов Swiss Re для достижения их целей».

Андреас Бергер сменит Кристиана Мументалера на посту генерального директора группы Swiss Re с 1 июля 2024 года. В то же время он уйдет с поста генерального директора подразделения корпоративных решений, и уже начат процесс выбора его преемника.

Кристиан Мументалер (54 года) присоединился к Swiss Re в 1999 году; с 2005 по 2007 год он занимал должность директора по рискам группы, а с 2007 по 2010 год — руководителя отдела жизни и здоровья. В январе 2011 года он был назначен директором по маркетингу подразделения перестрахования и членом исполнительного комитета группы, а в октябре стал генеральным директором отдела перестрахования.  В июле 2016 года назначен генеральным директором группы компаний. Он является председателем Женевской ассоциации, сопредседателем Альянса генеральных директоров климатических лидеров ВЭФ, членом правления Economicuisse и членом Панъевропейского страхового форума, Глобального перестраховочного форума, Руководящего комитета Форума развития страхования, Страховой Европы. Консультативный совет по перестрахованию и Попечительский совет Фонда международных исследований Санкт-Галлена. Кристиан Мументалер имеет докторскую степень по физике, полученную в Швейцарском федеральном технологическом институте (ETH), Цюрих. 

Андреас Бергер (57 лет) присоединился к Swiss Re в марте 2019 года в качестве генерального директора по корпоративным решениям и члена исполнительного комитета группы. До этого он занимал руководящие должности в Boston Consulting Group, Gerling и Allianz. В 2009 году он был назначен генеральным директором регионального подразделения Allianz Global Corporate & Specialty SE (AGCS) в Лондоне. В 2011 году он присоединился к совету директоров AGCS в качестве директора по регионам и рынкам (Центральная и Восточная Европа, Средиземноморье, Африка и Азия). Кроме того, он взял на себя ответственность за глобальное распределение брокерских каналов для группы Allianz. Он является председателем Международного страхового общества и членом правления Advance, швейцарской инициативы по обеспечению гендерного равенства в бизнесе. Андреас Бергер учился в Гиссене и Париже и имеет степень магистра права и степень магистра делового администрирования Университета Юстуса Либиха в Гиссене (Германия). Он родился в Кигали (Руанда), живет недалеко от Цюриха и является гражданином Германии.

Источник: Swiss Re