Menu
RSS

Астана перечислила в Фонд социального медстрахования более 6,8 млрд тенге

Из 55,1 млрд. тенге, поступивших в фонд с 1 июля 2017 года по 31 марта 2018 года, столичные работодатели и индивидуальные предприниматели внесли 12,5%, сообщает zakon.kz.

 

Таким образом, сумма отчислений и взносов по городу Астана за указанный период составила более 6,8 млрд тенге. В разрезе регионов наибольшие суммы поступают из Алматы, Астаны и Карагандинской области.

При этом из общего объема отчислений и взносов в фонд социального медицинского страхования 46,8 млрд тенге или около 85% - отчисления работодателей. В свою очередь индивидуальные предприниматели и физические лица, работающие по договорам гражданско-правового характера, перечислили за 2017 год 8,3 млрд. тенге, что составило около 15%.

Напомним, что в соответствии с законодательством для функционирования фонда должны быть созданы необходимые резервы ликвидности, которые должны обеспечить как минимум месячный запас для оплаты медицинских услуг. По расчетам на 2020 год он составит порядка 85,5 миллиарда тенге. Также необходимо обеспечить трехпроцентный резерв от размера активов на непредвиденные расходы, он составит порядка 30,9 миллиарда тенге.

 

Поделится с друзьями в социальных сетях!