Menu
RSS

Что делать работодателю при несчастном случае на производстве?

Несчастные случаи на производстве случаются довольно часто. По статистике ежегодно в Казахстане погибает около 250 человек в результате несчастных случаев при испонении трудовых обязанностей, еще 1,5 тысячи человек получают травмы различной степени тяжести.

 На сегодняшний день в Казахстане действует трехуровневая система социальной защиты. Это государственное базовое пособие по инвалидности или потере кормильца, социальные выплаты из государственного фонда и страховые выплаты из компаний по страхованию жизни, на которые приходится 70-80% всей суммы. Компании по страхованию жизни возмещают утраченный заработок вполть до наступления пенсионного возраста. Эта система позволяет обеспечить пострадавшего работника или его иждивенцев долгосрочными выплатами.

Согласно внесенным в 2015 году изменениям в Закон об обязательном страховании работника от несчастных случаев, произошел частичный перенос ответственности по возмещению вреда на работодателя по легким случаям потери трудоспособности (без присвоения группы инвалидности). При установлении степени утраты профессиональной трудоспособности от 5 до 29 процентов включительно, - выплачивать возмещение будет его работодатель. Эта мера призвана способствовать повышению заинтересованности работодателя в реабилитации пострадавших работников и созданию предпосылок к улучшению условий труда и техники безопасности на предприятиях. Страховщиком, в свою очередь, осуществляется возмещение вреда, связанного с утратой заработка работником от 30 до 100 процентов включительно, либо смертью работника. Таким образом, покрытие существенных убытков остается за страховой компанией. При определении размера страховой выплаты будет учитываться вина работника, указанная в акте о несчастном случае. Данная норма повысит заинтересованность работников к соблюдению требований по безопасности труда и тем самым может привести к снижению количества несчастных случаев на производстве.

Если все же несчастный случай произошел, какие меры необходимо предпринимать? - Самое главное, вовремя окозать первую медицинскую помощь и скорую госпитализацию пострадавшему (им). Кроме того, необходимо обеспечить безопасность других работников, находящихся рядом с местом происшествия, а также сохранить достоверность этого места (состояние оборудования и механизмов, орудия труда) в том же виде, что и во время черезвычайного проишествия. Если это невозможно, то необходимо место происшествия зафиксировать с помощью фотоаппарата или видеокамеры. После этого необходимо проинформировать все органы и организации – прокуратуру, государственную инспекцию и представителя страховщика. Согласно закону расследованию подлежит любое происшествие, в результате которого работник предприятия получил повреждения здоровья либо его гибель.

Согласно Трудовому Кодексу Республики Казахстан расследование несчастных случаев, связанных с трудовым процессом, за исключением происшествии, подлежащих специальному расследованию, проводится комиссией в течение одних суток с момента получения заключения акта о степени тяжести производственной травмы.

Работодателю следует знать, что в Трудовом кодексе назван ряд обстоятельств, при наличии которых несчастные случаи могут квалифицироваться как не связанные с производством. Это смерть работника от общего заболевания или самоубийства, его смерть или травма по вине алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, смерть или травма, наступившие во время совершения сотрудником преступления.

Безопасность рабочего коллектива на производстве - главнейшая задача работодателя. Ведь нет ничего важнее человеческой жизни. Ее сохранность, а так же обеспечение безопасной рабочей среды и условий - главные прерогативы всех тех, кто несет ответственность за жизнь и работу работников.

Айдар Нургазинов
Исполнительный директор
– Директор Департамента корпоративных продаж
АО «КСЖ «ГАК»

Поделится с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить