15
Сб, июнь

13-14 декабря 2021 года. Практическая конференция: «Solvency II: глобальный опыт и внедрение отдельных компонентов в Республике Казахстан»

Solvency II 375x375Агентство по развитию и регулированию финансового рынка (АРРФР) панирует начать поэтапное внедрение компонентов Solvency II в надзорную практику регулятора с 2022 года. В этой связи приобретает актуальность обсуждение существующей практики реализации Solvency II в странах Европейского союза, а также существующего опыта внедрения некоторых компонентов стандарта в развивающихся странах.


13-14 декабря 2021 года ТОО «Interconsult info» проведет практическую конференцию в формате онлайн «Solvency II: глобальный опыт и внедрение отдельных компонентов в Республике Казахстан». Участники конференции ознакомятся с основными компонентами и принципами Solvency II в рамках мастер класса, в а рамках обсуждения в формате круглого стола спикеры конференции представят глобальный опыт внедрения стандарта на развитых и развивающихся рынка и мнение о возможностях внедрения компонентов Solvency II в Республике Казахстан.

13 декабря 2021 года. (начало 11.00 алм)

Мастер-класс: «Ключевые особенности и основные компоненты Solvency II».

Knopka transl

 

В программе мастер-класса:

• Причины перехода к стандарту платежеспособности Solvency II.
• Директива Европейского союза Solvency II (Директива 2009/138/ЕС).
• Цели стандарта Solvency II. Три основополагающих принципа.
• Принцип 1: Количественные требования.
• Принцип 2: Управление и надзор.
• Принцип 3: Раскрытие информации и прозрачность.
• Оценка обязательств. Технические провизии.
• Требования к Капиталу (MCR, SCR) Уровни контроля капитала.
• Риски.
• Экономический капитал.
• Внутренняя модель и стандартные формулы SCR.
• Собственная оценка риски и платежеспособности (ORSA).
• Собственный капитал. Учет активов и обязательств. Основной и дополнительный капитал.
• Три уровня капитала. Приемлемый капитал на покрытие требования платежеспособности.
• Отчет надзорному органу.

Мастер-класс ведет:
Байжанова Карлыгаш Сембеевна - лицензированный актуарий, имеет опыт работы на страховом рынке 17 лет, участвует в преподавании актуарных курсов, в том числе курса по Solvency II.

Продолжительность мастер-класса 4 часа (11.00-16.00, перерыв 13.00-14.00)
Участникам мастер-класса предоставляется раздаточный материал и Сертификат об участии.

 

14 декабря 2021 года. (начало в 14.00 алм)

Круглый стол: «Практические результаты внедрения Solvency II в странах ЕС и особенности внедрения риск ориентированного надзора и модели капитала на развивающихся рынках. Готов ли к внедрению компонентов Solvency II казахстанский страховой рынок?»

Knopka transl

 

В программе круглого стола:

1. «Поэтапное внедрение компонентов Solvency II в надзорную практику регулятора с 2022 года», Агентство РК по развитию и регулированию финансового рынка, Давлетмуратов Байтерек Азаматович, заместитель начальника управления актуарных расчетов, Заурбеков Жаксылык Сабитханович, главный специалист-актуарий управления актуарных расчетов.

2. «Опыт первого казахстанского теста по Solvency II», Куралай Елдесбай, главный эксперт департамента по пруденциальному регулированию Комитета Международного финансового центра «Астана» по регулированию финансовых услуг.

3. «Практические результаты внедрения Solvency II в странах Европейского союза», Федор Смоляков, Директор аналитической группы по страховому сектору Fitch Ratings (Лондон).

4. «Опыт и особенности внедрения риск ориентированного подхода и модели капитала на развивающихся страховых рынках», Екатерина Толстова, Заместитель Директора «Финансовые институты» S&P Global Ratings

5. Обсуждение: «Мнение экспертов: адаптация требований Solvency II в Казахстане с учетом особенностей местного страхового рынка. Основные принципы и первоочередные меры».
Екатерина Толстова, Заместитель Директора «Финансовые институты» S&P Global Ratings (Москва).
Анастасия Литвинова, Директор аналитической группы по страховому сектору Fitch Ratings (Москва).

Продолжительность круглого стола 3 часа (с 14.00 до 17.00)


Участие в мероприятиях практической конференции доступно только для зарегистрированных участников.

Условия регистрации:

1. Участие в мастер-классе платное, стоимость участия 100 000 тенге (НДС не предусмотрен). Участнику предоставляется сертификат о прохождении мастер класса.

2. Участие в работе круглого стола – бесплатное по предварительной регистрации.
Регистрация доступна для представителей организаций, которые зарегистрировали не менее одного представителя для участия в мастер-классе. Участники мастер-класса автоматически регистрируются для участия в круглом столе.

Скачать регистрационную форму

Дополнительная информация:
Interconsult info тел. +7702 5353453 / (727) 334-00-18;
Контактное лицо: Бейсенова Ирина Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.