20
Пн, мая

Погодные опасности, связанные с климатом, усиливаются в разной степени: Swiss Re

uraganВ недавнем отчете Swiss Re Institute подчеркивается, что четыре связанных с климатом погодных опасностей – наводнения, тропические циклоны, зимние штормы в Европе и сильные грозы, которые в настоящее время наносят ежегодный ущерб в размере $200 млрд «усиливаются в разной степени».

В недавнем блоге, опубликованном Мохитом Панде, директором по андеррайтингу недвижимости, Swiss Re Institute, он сказал, что это «повышает их потенциал вносить больший вклад в будущие потери имущества».

Кроме того, аналитики SRI также продемонстрировали, как многогранный подход, сочетающий смягчение последствий изменения климата, адаптацию и финансовую защиту, может помочь подготовить общество к увеличению рисков потерь, а также снабдить лидеров государственного и частного секторов хорошими инструментами принятия решений и лучше поддержать восстановление экономики, когда случаются бедствия.

Уже несколько лет перестраховочный гигант отслеживает тенденции потерь в результате стихийных бедствий, которые обусловлены главным образом человеческими факторами: экономическим ростом, урбанизацией, накоплением ценных активов в уязвимых для угроз районах.

Тем не менее, Панде отметил, что растущая постпандемическая инфляция также сыграла решающую роль, снизив затраты на ремонт после таких важных событий, как ураган Лаура, зимний шторм Ури и ураган Ян.

Вклад изменения климата в ущерб от природных катастроф до сих пор был лишь ограниченным, но ситуация, вероятно, изменится, добавляет Панде.

Забегая вперед, аналитики SRI подчеркнули, что отрасль должна все больше учитывать растущую интенсивность самих штормов. Поскольку на планете становится теплее, ожидается, что штормы станут еще более серьезными причинами ущерба.

Важно обратить внимание на то, что некоторые регионы особенно уязвимы к усилению угроз, поскольку азиатские экономики, такие как Индонезия, Таиланд, Китай, Индия и Филиппины, сталкиваются с повышенными угрозами экономических потерь, связанных с более экстремальными погодными условиями.

Все эти экономики также имеют большие пробелы в страховой защите, что, по сути, делает их менее способными к восстановлению, когда катастрофы действительно разразятся.

Кроме того, Панде также объяснил, что по всей Европе наводнения, подобные тем, которые обрушились на Германию и другие страны в 2021 году и которые в итоге привели к огромным разрушениям целым городам, в настоящее время составляют около половины ежегодных экономических потерь, связанных с погодой, но они также ожидается, что они будут становиться более экстремальными и частыми, поскольку более высокие температуры приводят к увеличению количества осадков.

«Первым столпом борьбы с силами усиления опасностей остается смягчение последствий изменения климата, сокращение выбросов парниковых газов, необходимое для сдерживания глобального повышения температуры», — отмечает Панде.

Панде также объясняет, что затраты, связанные с изменением климата, только начинают влиять на потребителей, и поскольку ожидается, что интенсификация опасностей станет движущей силой будущих экономических потерь, он заявляет, что «отрасль должна учитывать это в своих моделях и страховании, чтобы идти в ногу со временем и меняющимися рисками».

«Целевой андеррайтинг может поддержать переход наших клиентов к благоприятному климату, в то время как параметрическое страхование использует сильные стороны государственного и частного секторов для защиты большего числа людей в уязвимых регионах. Также существует более широкая роль перестраховщиков, в том числе путем направления наших финансовых ресурсов на долгосрочные инвестиции в проекты, подходящие для более нестабильной погоды в будущем».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz