23
Вт, апр

Члены Airmic считают киберриск самым большим риском в 2024 году

agcs cyber risks 7 teaserПо результатам опроса членов Airmic, риск кибербезопасности был признан самым высоким риском, с которым сталкиваются британские организации в этом году.

Опрос, проведенный в этом месяце, показал, что 25% опрошенных членов Британской ассоциации управления рисками и страхованием считают кибербезопасность самой большой угрозой.

Киберрисками последовали изменения в регулировании на 15% и геополитический риск на 12%. Политическая неопределенность и макроэкономические события заняли четвертое место с показателями по 7,5%.

Генеральный директор Airmic Джулия Грэм заявила, что растущая сложность и взаимосвязанность рисков, а также растущая скорость изменений оказывают косвенное влияние на киберриски. Поэтому она сказала, что не удивлена тем, что кибербезопасность продолжает занимать лидирующие позиции в опросах по риску.

Грэм сказала, что индустрия рисков и страхования должна «совместно решить проблему киберрисков и пробелов в страховой защите в приоритетном порядке».

Представленные данные стали результатом первого «Большого вопроса Airmic», который теперь будет проводиться каждую неделю, чтобы узнать мнение участников по наиболее актуальным вопросам.

«Еженедельный выпуск «Большого вопроса Airmic» позволит узнать, что волнует профессионалов в области риска», — сказал Хо-Йонг Лок, руководитель исследовательского отдела Airmic.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz