31
Вт, янв

Инфляция сведет на нет увеличение бюджета на кибербезопасность

agcs cyber risks teaserБюджеты на кибербезопасность британских организаций будут фактически сокращены после воздействия инфляции, предупреждает новый отчет консалтинговой компании по кибербезопасности S-RM.

Прогнозируется, что в среднем бюджеты на кибербезопасность для британских фирм увеличатся на 8% к 2025 году и на 14% для американских фирм, но S-RM говорит, что инфляция сведет на нет это увеличение, и 13% опрошенных фирм ожидают сокращения своих расходов на кибербезопасность в течение ближайшие два-три года.

Хейрик Бонд-Ганнинг, генеральный директор S-RM, говорит, что сохранение инвестиций в кибербезопасность важно как для защиты бизнеса от растущих киберрисков, так и для стимулирования роста.

«С учетом инфляции бюджеты в ближайшие годы вряд ли увеличатся, и это вызывает беспокойство, поскольку киберугрозы увеличиваются, страховое покрытие сокращается, а соображения соответствия продолжают развиваться. Лица, принимающие решения, должны активно защищаться от кибератак, иначе в будущем они могут оказаться лидерами в гонке за снижением ущерба и затрат», — говорит Бонд-Ганнинг.

Опрос 600 организаций, проведенный S-RM, показал, что британские фирмы увеличили свои расходы на кибербезопасность в среднем на 5% в течение прошлого года, что составляет чуть более четверти годового бюджета организаций на ИТ в 2022 году. Но S-RM говорит, что более мелкие компании, скорее всего, тратят больше своего ИТ-бюджета на кибербезопасность, от 40% до 60%. Результаты опроса показывают, что 20% компаний с годовым доходом от $500 млн до $1 млрд тратят от 40% до 60% своего ИТ-бюджета на кибербезопасность по сравнению с 10% более крупных фирм с доходом от $1 до 5 млрд.

Джейми Смит, член совета директоров и глава отдела кибербезопасности в S-RM, говорит: «Кибербезопасность — это проблема, которая существует не только на уровне совета директоров, и ресурсы должны распределяться по всему бизнесу, чтобы наилучшим образом защищаться от злонамеренных действий со стороны злоумышленников.

«Отделы кибербезопасности не могут достичь нужных им результатов, если бюджеты не позволяют им выделять необходимые ресурсы. Тот факт, что более мелкие и гибкие предприятия выделяют больше ресурсов в этой области, должен быть явным примером для более крупных компаний, чтобы они не позволяли инвестициям завязываться на бюрократию».

В отчете также показано, что британские фирмы считают, что будущие увеличения бюджетов на кибербезопасность будут обусловлены изменениями в правилах и соблюдении требований, по сравнению с респондентами из США, которые заявили, что инвестиции в киберзащиту будут вызваны сосредоточением организаций на устойчивости.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz