31
Вт, янв

Специалисты по рискам игнорируют долгосрочные климатические угрозы: Airmic

В новом исследовании Airmic говорится, что специалисты по рискам уделяют большое внимание устранению непосредственных природных рисков, а не анализу более долгосрочных климатических угроз.

Ассоциация заявляет, что ее исследование климатических рисков и параметрического страхового покрытия показывает, что климатические риски по-прежнему не получают необходимого приоритета среди большинства специалистов по рискам, и у продуктов параметрического страхования есть большие возможности для того, чтобы играть более важную роль в стратегиях компаний.

Когда изменение климата рассматривается как приоритет, пришли к выводу аналитики, беспокойство в первую очередь связано с управлением краткосрочными последствиями все более частых и суровых погодных явлений, таких как наводнения и тропические циклоны.

Исследование показало, что эта краткосрочная направленность преобладает над более пагубными долгосрочными последствиями изменения климата. Смягчение последствий наводнений и аномальной жары было главным направлением усилий компаний, связанных с климатическими рисками.

Хо-Ён Локе, руководитель отдела исследований Airmic, сказал: «В этом идеальном шторме рисков, в котором мы оказались, метафорически понятно, почему специалисты по рискам обнаружили, что им нужно сосредоточиться на более непосредственных рисках, таких как наводнения и тропические циклоны. Однако будущие издержки бездействия в отношении долгосрочных климатических рисков будут увеличиваться, и последствия этого будут необратимыми».

Большинство респондентов оценили климатический риск как не входящий в пятерку их главных приоритетов среди других рисков, включенных в их список. Более трех четвертей (76%) респондентов заявили, что они не считают, что традиционный полис в отношении ущерба имуществу и остановки бизнеса (PDBI) адекватно покрывает природные опасности. Респонденты заявили, что это во многом связано с ограниченным или исключенным охватом этих полисов.

В качестве барьеров также были названы отсутствие емкостей, завышенные цены и отсутствие страховки от перерывов в работе без нанесения физического ущерба.

Публикуя опрос, Airmic не предоставила никаких подробностей о том, со сколькими людьми были проведены беседы, или когда, или какие конкретные роли они играли в своих организациях.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz