09
Пт, дек

Инновационные решения по управлению рисками имеют ключевое значение для перехода к климатоустойчивой экономике

planirovanie katastroffПо мнению экспертов, страхование и другие механизмы передачи и финансирования рисков будут становиться все более важными в управлении катастрофическими рисками по мере того, как страны переходят к более устойчивой к изменению климата экономике.

На конференции «Адаптация к изменяющемуся климату в управлении катастрофическими рисками в Египте» 3 ноября, организованной Страховой федерацией Египта (IFE) совместно с перестраховочным брокером Guy Carpenter и страховым брокером Marsh, обе компании Marsh McLennan – лидеры государственного и частного секторов обсудили ближайшие и долгосрочные последствия изменения климата в Египте.

Кроме того, эксперты также обсудили, как необходимы достижения в области смягчения рисков, управления, адаптации и передачи рисков для устранения катастрофических рисков, связанных с климатом.

Это актуально для Египта, поскольку регион очень уязвим для ряда опасностей, включая нехватку воды, засухи, повышение уровня моря и другие последствия, связанные с климатом, которые, как ожидается, будут усиливаться.

По данным Глобального фонда по уменьшению опасности стихийных бедствий и восстановлению (GFDRR), за последние 20 лет в Египте от стихийных бедствий погибло около 1500 человек, а экономический ущерб оценивается в $347 млн.

Комментируя роль перестрахования в усилиях по развитию экономики Египта, более устойчивой к изменению климата, Алаа Эль-Зохейри, председатель IFE, сказал: «Решение проблемы изменения климата является ключевой частью стратегии IFE; следовательно, IFE предприняла шаги по борьбе с климатическими рисками, создав технические комитеты по устойчивому страхованию и сельскохозяйственному страхованию, а также провела несколько мероприятий и семинаров для обсуждения таких рисков.

«Кроме того, IFE стратегически и тесно сотрудничает с крупными перестраховщиками и перестраховочными брокерами, чтобы определить лучшие страховые решения для климатических рисков, включая, помимо прочего, создание пула рисков природных катастроф. Эта конференция, организованная в сотрудничестве с Guy Carpenter и Marsh, направлена на обмен глобальным опытом с египетским рынком по такой важной теме».

Guy Carpenter способствовал развитию многочисленных партнерских отношений между государственным и частным секторами для снижения риска катастроф. Рут Люкс, глава государственного сектора Великобритании, Европы, Ближнего Востока и Африки в компании Guy Carpenter, подчеркнула, что глобальный страховой сектор может повлиять на глобальную устойчивость за счет эффективных финансовых инвестиций и вмешательства на уровне сообществ на местах.

Атиш Сури, генеральный директор по Ближнему Востоку и Африке, Guy Carpenter, прокомментировал: «Для эффективного управления рисками часто требуются многогранные стратегии, чтобы улучшить способность сообщества восстанавливаться после стихийных бедствий, будь то засухи, лесные пожары, наводнения или другие катастрофические явления.

«Устойчивость к стихийным бедствиям опирается на четыре столпа — готовность, смягчение последствий, адаптацию и передачу рисков, — которые необходимо более эффективно сочетать для решения проблем, с которыми сталкивается общество в связи с проблемами, вызванными изменением климата. Именно на этом сосредоточены Guy Carpenter и Marsh ».

Рассказывая о переходе к более устойчивой к изменению климата экономике, Христос Адамантиадис, генеральный директор Marsh на Ближнем Востоке и в Африке, сказал: «Возможность предвидеть, измерять риски и управлять ими будет важным преимуществом для организаций по мере развертывания перехода. Предприятиям необходимо повышать устойчивость на протяжении всего перехода, анализируя изменяющуюся среду риска, готовясь к тому, что может произойти, и страхуя от новых типов рисков».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz