01
Сб, окт

AGCS предупреждает о новых рисках для индустрии развлечений после пандемии.

festivalПо словам Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS), менеджеры по управлению рисками, участвующие в секторе живых мероприятий, который сейчас переживает бум после пандемии, сталкиваются с рядом новых рисков и должны учитывать более длительные сроки планирования, наряду с разработкой оценок рисков для новых фестивалей.

Майкл Фурчеггер, глобальный руководитель отдела индустрии развлечений страховой компании, сказал, что в настоящее время существует «огромный спрос» на живые выступления, а более крупные промоутеры имеют дело с рекордным количеством фанатов.

Он сказал, что это повод для оптимизма, но новые риски создают проблемы для организаторов мероприятий.

Как и многие другие отрасли, индустрия развлечений сталкивается с нехваткой кадров. Согласно опросу, проведенному Professional Light And Sound Organization, в конце прошлого года почти 70% компаний сообщали о нехватке квалифицированных рабочих, таких как инженеры, техники и специалисты по сценическому оборудованию.

«Нехватка кадров может стать особенно острой проблемой, когда речь идет о персонале по обеспечению безопасности. В некоторых случаях это может означать, что власти не разрешат проведение мероприятия. Что касается других важных для безопасности задач, организаторы должны убедиться, что они должным образом проверяют поставщиков и подрядчиков, чтобы обеспечить профессиональное проведение мероприятия», — сказал Фурчеггер.

Кроме того, нехватка ресурсов может создать проблемы для индустрии живых мероприятий.

«По мере того, как происходит больше представлений и параллельно идут постановки, растет спрос на гастрольное оборудование, которое часто арендуют у компаний по аренде с ограниченными ресурсами. В идеале это требует тщательного планирования закупок оборудования», — сказал Фурчеггер.

Страховщик добавил, что многие новые фестивали, возникающие в настоящее время, требуют новой оценки рисков.

«Отрасль инновационная; в последние годы мы видели успешные мероприятия на новых площадках, таких как старый аэропорт Темпельхоф в Берлине, которые нашли новое применение благодаря живым мероприятиям. Организаторы известных фестивалей, таких как Coachella в США, Tomorrowland в Бельгии или Rock am Ring в Германии, будут относительно знакомы с рисками, связанными с их площадками. Однако новые и непроверенные площадки требуют другой оценки рисков», — сказал Фурчеггер.

Однако, несмотря на некоторые из этих проблем, он с оптимизмом смотрит в будущее.

«Я уверен, что сектор живых развлекательных мероприятий будет продолжать процветать, как и этим летом. Я верю, что изобретательность, креативность и энергия организаторов приведут их к светлому будущему», — сказал Фурчеггер.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz